2016

Лучшее кино. Бесплатный вход. Самые атмосферные площадки.

В 2014 году судьба свела меня с удивительным человеком: энергии и креатива в нем было столько, что все дни, пока мы общались, я только рот открывал от удивления. Его зовут Александр Щеряков, и он впервые привозил в Самару фестиваль уличного кино.

В 2015 году фестиваль тоже был в Самаре, но я закружился в водовороте невинных личных проблем, и в Загородный парк, где Щеряков показывал фильмы, не пришел.

Накануне Александр написал мне. Рассказал, что этим летом Фестиваль уличного кино, каких-то два года назад родившийся во Владивостоке, невероятно вырос. Теперь он пройдет в 67 странах мира при участии Леонардо Ди Каприо, Сергея Безрукова, а также большого числа общественных организаций по всему миру.

Итак, лето-2016. Планы у организаторов громадные: посетить 300 городов мира. Лучшие картины со всего света будут показаны на набережных, площадях и крышах домов от Владивостока до Сан-Франциско. С удовольствием ждем праздника короткометражного кино и в Самаре.

В этот раз он пройдет на набережной у Ладьи 20 июля 2016 года.



В пыльных архивах Интернета я отыскал годное интервью, которое у Александра Щерякова в 2014 году взяла журналист "Самарских известий" Анна Штомпель.

О дате, когда в Самаре пройдут кинопоказы, напишу дополнительно.  

Posts from This Journal by “фестиваль уличного кино” Tag

  • Интервью с Александром Щеряковым

    Сегодня в 22.00 приглашаю всех в кинотеатр на открытом воздухе, который находится возле Ладьи. Напоминаю, что для всех желающих будет организован…