Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

«ЭкоВоз» - на первом месте

Компания «ЭкоВоз» в седьмой раз стала призером Самарского ежегодного регионального конкурса «ЭкоЛидер-2015», подведение итогов которого состоялось 6 июня в Самаре. Победный диплом стал уже пятым в копилке организации.



Конкурс «ЭкоЛидер», подведение итогов которого по традиции приурочено к чествованию профессионального праздника экологов, проводится с 2000 года. Его бессменный организатор – Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области проводит мероприятие дабы выявить и простимулировать муниципальные образования, организации и граждан, имеющие значительные достижения в области охраны окружающей среды.

В этом году торжество состоялось в Самарской государственной филармонии.

Церемонию награждения открыл заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов. От имени губернатора и правительства он поздравил всех с профессиональным праздником, отметив, что наша область является промышленно развитым и техногенно нагруженным регионом, но при этом здесь сохранены уникальные уголки живой природы, образцы первозданной флоры и фауны. Поэтому главная забота экологов – профессионалов и энтузиастов – сохранить эти богатства.

Награждение победителей конкурса «ЭкоЛидер» проходило в десяти номинациях. Группа компаний «ЭкоВоз» взяла первое место в номинации «Экологическая организация». Такую высокую оценку компания получила за реализацию в губернии ряда важных экопроектов. Среди них возведение в Тольятти честь ставропольчан – героев Первой и Второй мировых войн мемориального комплекса «Лес Памяти», на территории которого высажено около 40 тысяч саженцев березы, ясеня и сосны, восстановлено восемь гектаров леса, открыт обелиск из натурального камня и положено начало строительству часовни. Мемориал стал первым и пока единственным в России живым памятником павшим воинам. В 2015 году была продолжена работа над внедрением в области системы раздельного сбора отходов, благодаря чему в Самаре, Тольятти и Жигулевске появилось свыше 250 дополнительных контейнеров под ПЭТ-тару и отработанные батарейки.



Крупным проектом компании «ЭкоВоз» стал запуск программы по экологическому просвещению населения – проводились бесплатные экоуроки, экскурсии на собственное мусороперерабатывающее предприятие «Поволжские вторичные ресурсы», конференции, семинары, крупнейшим из которых стал «РегионЭкоПром»: здесь удалось собрать более 250 специалистов-экологов из восьми городов губернии. В целом за 2015 год «ЭкоВоз» оказал помощь в проведении сотни благотворительных экологических акций по всей области, итогом которых, помимо привлечения внимания к проблеме экологии, стал вывоз и утилизация более 50 тысяч тонн мусора.

По словам директора ГК «ЭкоВоз» Дениса Волкова, победа – это всегда стимул для достижения новых целей: «Я считаю, что стать лучшими в таком серьезном конкурсе могут только компании с эффективными результатами деятельности. Мы работаем в сфере экологии на протяжении 12 лет, год за годом реализуя новые идеи, направленные на улучшение экологической обстановки в регионе, и не собираемся останавливаться на достигнутом».

Tags: Денис Волков, ЭкоЛидер, Эковоз
Subscribe

Posts from This Journal “Эковоз” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments