Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Самарские дети создают мобильные приложения на платформе Android

Samsung Electronics объявил об окончании 2015/2016 учебного года в рамках программы дополнительного образования для старшеклассников «IT ШКОЛА SAMSUNG» в г. Самаре. Cертификаты об успешном окончании программы получили 18 учащихся. Они освоили курс по основам IT и программирования, разработанный специалистами Исследовательского института Samsung в России совместно с МФТИ, и получили сертификаты об успешном окончании программы. Курс обучения, рассчитанный на 132 академических часа, включал как теоретическую, так и практическую часть, посвященную разработке индивидуальных проектов – мобильных приложений на платформе Android.



«IT ШКОЛА SAMSUNG» в г. Самаре была открыта в 2014 году на базе гимназии №1 по адресу: ул. Георгия Димитрова, д. 17. Большинство выпускников предыдущих лет пока учатся в школе, однако, среди студентов программы есть и одиннадцатиклассники, которые после обучения в «IT ШКОЛE SAMSUNG» успешно поступают в ведущие ВУЗы на специальности, связанные с информационными технологиями. Так, участие в программе помогло Даниле Кутинину, который создал проект, помогающий решать задачи ЕГЭ, стать студентом московского университета.

Из общего числа проектов учащихся «IT ШКОЛЫ SAMSUNG» в Самаре ярко выделяется игра с пиксельной графикой «Дровосек», которую придумал Андрей Боронов. Ещё один ученик, Егор Паршин, благодаря участию в программе два года подряд выигрывает олимпиады и городские конкурсы, а его приложение уже можно скачать в Google Play. Егор занял второе место на Областной научной конференции обучающихся образовательных организаций Самарской области, а также был номинирован в категории «Социальные приложения» в рамках конкурса «IT ШКОЛА выбирает сильнейших!». Среди выпускников программы также выделяется Денис Ракитин, разработавший игру «Угадай мелодию».

«У меня остались положительные впечатления от работы в «IT ШКОЛЕ SAMSUNG», и в следующем году мне хотелось бы продолжить сотрудничать с компанией Samsung и преподавать на курсе», – отметила учитель «IT ШКОЛЫ SAMSUNG» в Самаре Елена Сопченко.

«Разрабатывая эту программу, мы хотели приобщить к IT-направлению как можно больше ребят, укрепить их знания в области программирования и дать им практический опыт мобильной разработки. Мы гордимся тем, что проект уже приносит свои плоды: в этом году участники программы вновь показали высокие результаты», – прокомментировал директор по корпоративным проектам и взаимодействию с государственными органами власти штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ Сергей Певнев.

Федеральная программа дополнительного образования для старшеклассников по основам IT и программирования «IT ШКОЛА SAMSUNG» реализуется при поддержке региональных органов управления образованием с 2014 года с целью обучить 5 000 школьников в более чем 20 городах России в течение 5 лет. В рамках программы учащиеся преимущественно 9 и 10 классов, увлеченные современными технологиями, дважды в неделю посещают очные занятия в специально оснащенных классах на базе выбранных учебных заведений. В течение года они проходят 5 модулей, начиная с основ программирования на языке Java и заканчивая основами разработки серверной части мобильных приложений. Они также защищают собственные проекты и по результатам обучения получают сертификат от компании Samsung. Сертификат рассматривается приемными комиссиями ведущих университетов как индивидуальное достижение и дает дополнительные баллы при поступлении в РУДН, Новосибирский государственный технический университет, Южный федеральный университет и другие вузы.

Здесь можно подать заявку на обучение в 2016/17 учебном году можно на официальном сайте программы «IT ШКОЛА SAMSUNG».

Tags: android, samsung, Самара, дети, обучение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments