Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Болгарский сквер: разбитые дорожки и ни одного работающего фонаря

Был сегодня в Болгарском сквере, в Самаре. Состояние этой рекрационной зоны не меняется - оно ужасное. Дорожки разбиты, освещение не работает. Прошло несколько лет, а про благоустройство зеленой территориии все забыли. Чиновникам некогда, они отмечают юбилей русско-болгарской дружбы. По-моему, сквер даже не размежевали.

И еще одно наблюдение.

На сайте FIFA2018 случайно встретил трогательное описание уникального архитектурного наследия - дачи купца Головкина, или Дома со слонами. Как и в случае со русско-болгарской дружбой, вышло печальненько. Даже немного подленько, потому что в каком состоянии сейчас находится дача купца Головкина все прекрасно знают.



Снимки делал осенью прошлого года.



А последней карточке со слонами - несколько лет. По-моему, это 2008 год. На снимке видно, что скульптуры выглядят еще достойно. Сейчас все не так замечательно.



Tags: Болгарский сквер, Самара, Самара2018, Стара-Загора, Старая Самара, дача купца Головкина, дом со слонами
Subscribe

Posts from This Journal “Старая Самара” Tag

promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments