Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Жилой фонд Тольятти пополнили две сотни молодых деревьев

Зеленая инициатива тольяттинцев добавила городу больше красок. В мае во дворах Автограда высадили более 250 молодых деревьев. Посадки из берез и лип, рябин и каштанов, акаций, тополей, елей, черемухи и множества цветочной рассады были организованы в рамках городской акции «Зеленый двор» под эгидой федерального проекта «Экология России».



Цель майской акции «Зеленый двор» не только в озеленении придомовых территорий, но и организация совместной работы жителей по благоустройству и созданию уюта в их собственных дворах.

С инициативой оживить родные участки рядом с домом вышли сами горожане. Активные тольяттинцы просили обеспечить их саженцами, а дальнейший уход за неокрепшими деревьями обещали взять на себя. Почин поддержал федеральный проект «Экология России», а группа компаний «ЭкоВоз» выделила посадочный материал и вместе с горожанами активно включилась в работу.

Всего молодые деревья и цветы были высажены в более 30 тольяттинских дворах. Стартовала акция с 5 квартала Автозаводского района. Эстафету в озеленении придомовой территории подхватили 12 и 14 кварталы. На посадку деревьев вышли старшие по домам: сажали, поливали, делали памятные фото. Результатом остались довольны все.



Участником городской акции стал и дом №27 по улице Юбилейной. Жители многоэтажки вместе с сотрудниками «ЭкоВоза» высади по периметру дома 20 саженцев молодых тополей. Заботливо полили насаждения, пообещав еще с большим усердием оберегать свой зеленый двор.

«Я строитель. Создавала этот город с первого колышка. Поэтому очень переживаю, когда вижу плохо убранные улицы и неблагоустроенные дворы, – говорит старшая по дому Зинаида Ткаченко. – С вопросом о высадке саженцев мы обратились недавно, буквально неделю назад, во время дворовой встречи. На нашу просьбу откликнулись моментально. Уход за так желаемыми всем двором тополями в дальнейшем мы берем на себя. У нас есть активные старшие по подъездам, которые с радостью будут приглядывать за новыми посадками и помогать им набираться сил. Может быть, удастся привлечь к этой работе молодежь».



Завершилось создание зеленых дворов в Тольятти 9 и 13 кварталами, а также рядом придомовых участков Центрального района.

Как считает руководитель проекта «Экология России» по Самарской области Денис Волков, директор ГК «ЭкоВоз» инициативу граждан, которые сами хотят сделать мир вокруг чище, а среду проживания комфортной, надо обязательно поддерживать.

Tags: Денис Волков, Тольятти, Эковоз, Экология России
Subscribe

Posts from This Journal “Экология России” Tag

promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments