Беззубая оппозиция давит на справедливость. Часть вторая.

Чем запомнился банкир Маряхин, и почему Сергей Миронов снова наступает на знакомые грабли?



Темная история
«Альфа-банк» и «Тольяттихимбанк» - не единственные финансовые учреждения, в которых успел «засветиться» Михаил Маряхин. В его карьере были еще две кредитные организации, где он занимал ответственные посты. Сначала три года службы в «Росбанке», а потом, в 2010 году, на очень короткое время он появляется в «Россельхозбанке». Впрочем, ни в одном из своих интервью политик Маряхин не упоминает причину, по которой оставил престижную должность топ-менеджера финансовой организации. Почему?

Злые языки рассказывают, что Михаил Маряхин, мягко говоря, «наследил» в «Россельхозбанке», оставив после себя заметную «брешь» в бюджете этого кредитного предприятия. К сожалению, политика любого банка сводится к тому, чтобы закрыть журналистам доступ к информации, поэтому вряд ли мы когда-нибудь поймем, что на самом деле случилось между Маряхиным и его столичным руководством. Но в 2010 году он бросает банковский бизнес, а летом 2011-го Маряхина уже можно наблюдать на Грушинском фестивале, где он грамотно «обрабатывает» молодую поросль, зазывая их вступать в молодежное крыло эсеров.

Не замечают кадровых проблем
В последний раз Сергей Миронов приезжал в Самару ровно пять лет назад, и его визит был так же напрямую связан с выборами. Как и сейчас, в 2011 году команду эсеров лихорадило от скандалов и внутрипартийных дрязг.

Опустим детали истории, которая пять лет назад стала катализатором разногласий между Маряхиным и избирателями. Если кратко, то вчерашнего специалиста по выдаче кредитов заподозрили в сотрудничестве со спонсорами из... «Единой России». Тогда в прессе и блогосфере в адрес Сергея Миронова стали появляться открытые письма. Их суть сводилась к тому, что Маряхин не слишком чистоплотен в выборе политических партнеров, готовых инвестировать деньги в его избирательную кампанию. Но Миронов или не заметил, или попросту не захотел вмешаться в происходящее, хотя сама по себе ситуация выглядела парадоксально: одни и те же люди вкладывали немалые средства и в кампанию «Единой России», и в выборы эсера Маряхина. Интересно, что проблематика нынешнего визита лидера «Справедливой России» полностью дублирует ситуацию пятилетней давности. На этой неделе в Самарском региональном отделении этой партии случился скандал, который пресса уже окрестила «черной пятницей». 13 мая 2016 года сразу 400 человек заявили о выходе из «СР», поскольку не согласны с Михаилом Маряхиным по ключевым вопросам. Как только не называли на пресс-конференции в Доме журналиста своего лидера вчерашние однопартийцы. И «послушная марионетка», пожалуй, самое мягкое, что услышал в свой адрес Маряхин. Минуло пять лет, завершился очередной избирательный цикл, а претензии остались прежние. На этот раз товарищи по партии вновь требовали отставки Маряхина. Быть может, теперь Сергей Миронов их услышит?

Продолжение следует...

Начало: часть первая.

Posts from This Journal by “Михаил Маряхин” Tag