Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Беззубая оппозиция давит на справедливость. Часть первая.

Однопартийцы отправили Михаила Маряхина в нокаут. Что теперь будет с эсерами в Самарской области?



26 — 27 мая в Самару с официальным визитом прибывает лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Ожидается, что сразу после этого избирательная кампания местных эсеров вступит в свою основную фазу, поскольку кандидаты в Государственную Думу РФ и областной парламент будут утверждены. «Такие вопросы решает сам Сергей Михайлович», - заявил в одном из своих интервью лидер областных справедливороссов Михаил Маряхин.

Впрочем, наблюдатели не исключают, что приезд Миронова может иметь и обратный эффект. Отдельные политические консультанты и журналисты считают, что он поставит точку в политической карьере одного из самых одиозных местных политиков — лидера справедливороссов в Самарской области Михаила Маряхина, которого в последнее время преследуют скандалы: один громче другого.

Он шел к успеху
Карьера Михаила Маряхина — это классический пример политика, на протяжении нескольких лет имитирующего деятельность, но не добившегося сколько-нибудь значимых результатов на ниве защиты прав граждан. Проще говоря, нельзя сказать конкретно: чем помог людям Маряхин, работая несколько лет в городском парламенте Тольятти и Самарской Губернской Думе. Часто выходило так, что Маряхин просто прятался за бренд партии, обильно заливая все это популистскими лозунгами и обещаниями.

Он родился в Тольятти в 1977 году. Рос в семье кадрового военного и учительницы. В 1999-ом окончил ничем не примечательный Поволжский технологический институт сервиса по специальности «Экономика и управление». Уже в вузе Михаил Маряхин записался в профсоюзные активисты. По рассказам тех, кто учился с ним, симпатизировал Борису Ельцину.

Сразу после института Михаил устроился работать в «Альфа-банк» - выдавал розничные кредиты. Спустя пять лет Маряхин перешел в «Тольяттихимбанк», где отвечал за работу с населением. Тогда же молодой человек впервые пробует себя в политике, избираясь в гордуму Тольятти.

2007 год — переломный в карьере Маряхина. Сначала его включают в федеральный, а потом и в региональный кадровый резерв - «Профессиональная команда страны». Тогда же «Единая Россия» делает ставку на молодого политика, поручая ему создание в Тольятти молодежного крыла партии власти. Однако Маряхину не суждено было зарекомендовать себя, в качестве успешного партстроителя. Очень скоро он покидает «Молодую гвардию», не добившись на этом поприще сколько-нибудь существенных результатов.

Продолжение следует...

Tags: Михаил Маряхин, Справедливая Россия, выборы 2016
Subscribe

Posts from This Journal “Михаил Маряхин” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment