Беззубая оппозиция давит на справедливость. Часть первая.

Однопартийцы отправили Михаила Маряхина в нокаут. Что теперь будет с эсерами в Самарской области?



26 — 27 мая в Самару с официальным визитом прибывает лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Ожидается, что сразу после этого избирательная кампания местных эсеров вступит в свою основную фазу, поскольку кандидаты в Государственную Думу РФ и областной парламент будут утверждены. «Такие вопросы решает сам Сергей Михайлович», - заявил в одном из своих интервью лидер областных справедливороссов Михаил Маряхин.

Впрочем, наблюдатели не исключают, что приезд Миронова может иметь и обратный эффект. Отдельные политические консультанты и журналисты считают, что он поставит точку в политической карьере одного из самых одиозных местных политиков — лидера справедливороссов в Самарской области Михаила Маряхина, которого в последнее время преследуют скандалы: один громче другого.

Он шел к успеху
Карьера Михаила Маряхина — это классический пример политика, на протяжении нескольких лет имитирующего деятельность, но не добившегося сколько-нибудь значимых результатов на ниве защиты прав граждан. Проще говоря, нельзя сказать конкретно: чем помог людям Маряхин, работая несколько лет в городском парламенте Тольятти и Самарской Губернской Думе. Часто выходило так, что Маряхин просто прятался за бренд партии, обильно заливая все это популистскими лозунгами и обещаниями.

Он родился в Тольятти в 1977 году. Рос в семье кадрового военного и учительницы. В 1999-ом окончил ничем не примечательный Поволжский технологический институт сервиса по специальности «Экономика и управление». Уже в вузе Михаил Маряхин записался в профсоюзные активисты. По рассказам тех, кто учился с ним, симпатизировал Борису Ельцину.

Сразу после института Михаил устроился работать в «Альфа-банк» - выдавал розничные кредиты. Спустя пять лет Маряхин перешел в «Тольяттихимбанк», где отвечал за работу с населением. Тогда же молодой человек впервые пробует себя в политике, избираясь в гордуму Тольятти.

2007 год — переломный в карьере Маряхина. Сначала его включают в федеральный, а потом и в региональный кадровый резерв - «Профессиональная команда страны». Тогда же «Единая Россия» делает ставку на молодого политика, поручая ему создание в Тольятти молодежного крыла партии власти. Однако Маряхину не суждено было зарекомендовать себя, в качестве успешного партстроителя. Очень скоро он покидает «Молодую гвардию», не добившись на этом поприще сколько-нибудь существенных результатов.

Продолжение следует...

Posts from This Journal by “Михаил Маряхин” Tag

Заказуха!!!
(Anonymous)
Хватит штамповать заказуху! Никому это не интересно!