Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Ну очень странная закупка департамента управделами губернатора Николая Меркушкина

Давно хотел поделиться с вами ссылкой на закупку, которая, как минимум, вызывает недоумение. Три дня назад департамент управделами губернатора Самарской области Николая Меркушкина завершил прием заявок от желающих выполнить научно-исследовательскую работу по теме: «Оценка компетенций и профессиональное развитие муниципальных служащих и представителей кадрового резерва муниципальной службы в Самарской области» почти за 7 млн. рублей. Нормально, да?



Скажу честно: сколько я не пытался, сколько не читал документы этого странного лота, так и не понял, за что, собственно, налогоплательщики Самарской области должны  заплатить 7 млн. рублей?

Например, в одном из разъяснений положений документации лота говорится, что подрядчик на свое усмотрение определяет число сотрудников, привлекаемых к выполнению работ. То есть 7 млн. бюджетных рублей может положить себе в карман и один научный работник. Безусловно, очень талантливый, поскольку такие деньжищи вряд ли платят за реферат, или курсовую.

Но главное, мне не совсем понятно: зачем в условиях кризиса и экономической стагнации тратить ресурсы на изучение оценок компетенций и профессионального развития муниципальных служащих. Поправьте меня, если я что-то напутал, или не понял.

А теперь два слова про участников конкурса.

Заявки подали: АНО "Лаборатория модернизации образовательных ресурсов", "Тольяттинский государственный университет", АНО "ЦЕНТР ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОБРАЗОВАНИЯ" и Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королева (национальный исследовательский университет)".

Результаты этого странного соревнования мы узнаем 6 мая 2016 года.

Tags: Николай Меркушкин, Самарская область, закупка
Subscribe

Posts from This Journal “Николай Меркушкин” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments