Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Тольяттинцы снова убрались в «Весеннем лесу»

24 апреля в Тольятти более 10 гектаров леса стали чище. Все благодаря ежегодной акции «Весенний лес», организованной компанией «ЭкоВоз» в рамках федерального проекта «Экология России». В ставшем уже традиционным для города празднике чистоты и экологии приняли участие более 100 человек.



С 2007 года компания «ЭкоВоз» вместе с активными и неравнодушными тольяттинцами убирают участок леса, раскинувшимся в продолжении Ленинского проспекта. Это место давно и заслуженно стало любимым местом отдыха горожан с семейными пикниками по выходным, дружескими походами на шашлыки, и простыми пешими прогулками или в сопровождении двухколесного друга… Но такая гостеприимность леса часто оборачивается для него мусорными свалками. Поэтому ежегодная весенняя уборка его территорий становится практической, да и попросту необходимой помощью.

В прошедшее воскресенье работы по уборке леса закипели уже с 10:00. В облагораживании лесного массива Автозаводского района приняли участие более сотни тольяттинцев. Поддержали ежегодное мероприятие ГК «ЭкоВоз» и проекта «Экология России» семьи, школьные коллективы, студенческие группы и целые отряды рабочих с предприятий, а также жители близрасположившихся домов. Все, невзирая на возраст, без устали собирали скопившийся за год мусор.

На этот раз компания «ЭкоВоз» вновь приготовила для тольяттинцев не только насыщенную трудовую, но и культурно-развлекательную программу. Как и в предыдущие годы участники соревновались в сборе мусора, также в рамках акции был проведен конкурс эко-плакатов с кричалками «Тольятти – чистый лес»!». Свой творческий потенциал с экологическим уклоном особенно ярко удалось раскрыть ученикам лицея №67, создавшим целую экогазету. А самых подкованных по экологическим вопросам тольяттинцев удалось определить в эковикторине, посвященной вопросам раздельного сбора отходов. Все активные участники мероприятия не ушли с пустыми руками. Яркое солнце, вместо пасмурного продолжения всей недели, отличное настроение и множество подарков. Организаторы приложили максимум усилий для того, чтобы «Весенний лес» стал содержательным, полезным и экологичным отдыхом, а не рутинной уборкой.

Итог – более 10 га очищенной территории, заполненный кузов мусоровоза и бункер, полный отходов – более 200 мешков с ТБО, несколько огромных бесхозных резиновых покрышек и давно лишившаяся крова мебель, которые в этот же день сотрудники «ЭкоВоза» отправили из леса в место, где мусору положено быть – на сортировку переработку и захоронение.



Девятилетняя практика проведения «Весеннего леса» в Тольятти показала, что подобные акции вызывают неподдельный интерес у горожан, и особенно молодежи. При этом активисты не считаются с тем, в чьей компетенции находятся обязанности по уборке территории, а просто собираются вместе и совместными усилиями наводят порядок в городе. «Исходя из многолетнего опыта в сфере обращения с отходами мы понимаем, что чистота и благоустройство – те сферы жизни, в которых ничего не может быть реализовано исключительно силами наемных работников. Вопросы сохранения окружающей среды – это ответственность каждого человека. Именно на формирование этого чувства экологической ответственности направлены все наши общественные акции, которые реализуются в рамках проекта «Экология России» не первый год. Ведь Тольятти – наш общий дом, и в наших интересах, чтобы он становился только лучше», – поясняет суть мероприятия Денис Волков, директор ГК «ЭкоВоз» и региональный координатор федерального проекта «Экология России».

Tags: Тольятти, Эковоз, Экология России
Subscribe

Posts from This Journal “Эковоз” Tag

promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments