Добропост. Хинштейн, которого мы потеряли

Всем тем, кто с такой ненавистью (даже желчью) провожает сегодня депутата Госдумы Александра Хинштейна из региона, желаю оказаться в трудной жизненной ситуации, когда, например, полиция (или другие силовики) делают вид, что это "не их проблемы", а власть (муниципальная, исполнительная, законодательная, - нужное подчеркнуть) бездействует. А такое сейчас сплошь и рядом. Хочу, чтобы вы стучались в кабинеты, а вам не открывали. Хочу, чтобы именно в этот момент вы вспомнили Хинштейна, которого гнали из Самарской области.



О том, что у Хинштейна неприятности и он не будет баллотироваться от Самарской области, я написал еще в ноябре 2015 года. Низкий поклон инсайдерам - не подвели.

Все происходящее далее, как я уже делился в микроблоге Twitter.com, сумеречный период. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин фактически похоронил политическую жизнь в области. Это видно хотя бы по тому, как у нас работает Дума г.о. Самара. Дело в том, что Хинштейн - единственный депутат, как это не смешно звучит, который не боится избирателей. Он ведет личный прием граждан (в отличие от того же Меркушкина), он не имитирует деятельность, а реально что-то делает, Плоды его работы можно пощупать руками. Остальные его коллеги либо сильно заняты в столице, либо появляются раз в пятилетку на страницах собственных агитационных изданий.

Что дальше?

По всей видимости, следующий стратегический шаг Меркушкина - зачистить округа в Самарскую Губернскую Думу от тех, кто сочувствовал, или продолжает сочувствовать Хинштейну. Среди таковых персонажей наиболее яркий - депутат областного парламента Михаил Матвеев. Выборы в его округе, быть может, еще окажутся интересными. Борьба за мандаты на остальных территориях - это фейк и профанация.

Поскольку выборы будут нудными и скучными, а их участники (за исключением спортсменов, артистов и клоунов, которые позже откажутся от мандатов) никому не известны, то областной парламент и представителей в Госдуме за жителей Самарской области выберут бюджетники. Они, будьте уверены, 18 сентября придут на участки. А вы... вы там просто не нужны.  

Posts from This Journal by “Александр Хинштейн” Tag

Какую вашу нелюбовь? Вы от чьего имени все это пишите? Представьтесь хотя бы.