Представитель компании, строившей коллектор: «Объект пройдет любую экспертизу»

Субподрядчики «С.И.Т.И.» утверждают, что причин сомневаться в качестве работ нет.



«Парк Гагарина» уже писал о конфликте депутата Государственной Думы РФ Александра Хинштейна и представителей Правительства Самарской области. Речь идет о заявлениях народного избранника про обыски в региональном министерстве строительства. Потом было официальное опровержение от пресслужбы губернатора Николая Меркушкина. Мы представили обе точки зрения.

Сегодня мы хотим дать слово представителю одной из строительных фирм, которые занимаются возведением инфраструктуры к Чемпионату мира 2018 года. Тем более, что ранее в распоряжении нашего издания поступила информация, что 30-31 марта в Управление экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Самарской области (УЭБ и ПК) неизвестный написал заявление с требованием возбудить уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество) и 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). По версии источника портала «Парк Гагарина», среди объектов, оказавшихся в поле зрения силовиков, есть коллектор бытовой канализации. Якобы, именно из-за него разразился скандал. А качество строительно-монтажных работы по этому объекту не соответствует действительности.

«Парк Гагарина» нашел тех, кто отвечал за строительство коллектора бытовой канализации (Д-800 мм, протяженностью 1,1 км). Он тянется от площадки строительства нового стадиона до улицы Демократическая. На сегодняшний день этот контракт закрыт. Его сумма составляет более 1 млрд. рублей. Торги выиграли «короли госзаказа» – ООО «С.И.Т.И.» – компания, которая только в этом году освоила более 5 млрд. рублей.

Субподрядчиком строительства канализации оказалась фирма «ИнженерСтрой». Представитель этой коммерческой структуры по имени Виктор (фамилию по его просьбе мы не называем — Ред.) любезно согласился ответить на вопросы нашего издания.

- Скажите, какие проблемы сегодня есть на этом объекте?

- Блогеры написали глупости. Например, про фирмы-помойки. Есть в их материалах и другие ляпы. Взять хотя бы версию о том, что для проведения экспертизы надо выкапывать трубы. Вы сами-то хоть в колодец спустились? Так спуститесь, посмотрите. Что и как строили. Оцените качество материалов. Я вам так скажу: коллектор установлен абсолютно качественно. Все сделано по условиям проекта, поэтому объект пройдет любую экспертизу.

- Как подтвердить ваши слова? Каким образом сделать экспертизу?

- Трубу вскрыть нельзя. Можно залезть в колодец, в камеру и проверить. Там «Прагма» (марка градирни — специальное устройство для охлаждения большого количества воды посредством направленного потока воздуха, —Ред). Полипропилен. Все сертификаты есть. Но, помимо сертификатов, даже визуально объекты можно осмотреть. Бетон, кольца... Качество этих материалов можно тоже проверить изнутри. Марку бетона, марку колец, глубину. Что касается засыпки песком — за эти работы компания ООО «С.И.Т.И.» несет гарантийные обязательства. В том числе и за качество асфальта и за все остальное.

- То есть «С.И.Т.И.» отдала вам эти работы на субподряд?

- Я это комментировать не буду.

- А ваша компания строила еще какие-то объекты в Самарской области?

- Я вам скажу, если вы ответите: кто у вас заказчик? Хинштейн?

- Читатели. Все новости, которые касаются строительства стадиона, пользуются большим интересом.

- Ну, я вам сказал: все, что касается канализации делала наша компания, и мы свои работы выполнили качественно, а водопровод мы не строили.

Источник: "Парк Гагарина".

Posts from This Journal by “С.И.Т.И.” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
Правильно сказал проверить без выкапывания можно, коллектор то есть