Скандал в Самаре: мошенничество и уход от налогов при строительстве стадиона. Новые подробности.

Прошу меня извинить, что, может, пишу сумбурно. Времени на литературную обработку фактуры просто нет.

По моей информации, 30-31 марта этого года в Управление экономической безопасности и противодействию коррупции (УЭБ и ПК) ГУ МВД РФ по Самарской области поступило заявление по факту мошенничества (ст. 159 УК) и ухода от налогов (ст. 199 УК). Речь идет о нескольких объектах, которые силовики сейчас внимательно изучают.

Первый и самый главный (о чем вчера сообщил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн) - строительно-монтажные работы по объекту: "Проектирование и строительство коллектора бытовой канализации Д-800 мм, протяженностью 1,1 км от площадки строительства стадиона до улицы Демократическая в г. Самара. Контракт закрыт. Сумма: более 1 млрд. рублей. Торги выиграли "короли госзаказа" - ООО "С.И.Т.И.". Подробно про фирму, в которой номинально "рулит" Сергей Рейнюк, можно почитать здесь.  


Фото: samadm.ru

Если кратко, то во время строительства коллектора к стадиону мухлевали так же, как сейчас "мутят" с ФОКом в Костромском переулке, в Самаре. Но по ФОКу контракт еще открыт, а с коллектором - все, закрыли.

Фирма, которая строила коллектор - "ИнженерСтрой" (находится в Самаре, по адресу: Камышинская, 13). Фишка в том, что именно она выполняла все работы (объем), а по документам какую-то часть из этого объема переписали на левые ООО-шки. Еще, я могу ошибаться, но, кажется, любимые "помойки" Сергея Рейнюка - "Пран", "Транском", СКД.

Эх, ребятки, выездной налоговой проверки на вас нет )

Сейчас у силовиков в руках все козыри. В соответствии со ст. 144, 145 УК РФ они имеют право изымать документы, проводить опросы и т.д.

Как я понял, сейчас может получиться так, что эти трубы (на фото) будут выкапывать обратно, и смотреть: из каких материалов они сделаны. Если после экспертизы выясниться, что государство обманули - менять. А это, сами понимаете, приведет к тому, что сроки строительства инфраструктуры к Чемпионату мира-2018 фактически сорваны.

Позже расскажу вам, как "химичили" с берегоукреплением в селе Рождествено.

Следите за обновлениями.

Posts from This Journal by “строительство” Tag

Все перееблось в доме Облонских
Логики нигде нет. Воруют дружно все, а топят по отдельности каждого...Нихуя не понимаю...
Re: Все перееблось в доме Облонских
(Anonymous)
Да хер с ними, пусть тонут. Какое до них дело?
(Anonymous)
Уже не смешно! Чушь несет.