Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Скандал в Самаре: мошенничество и уход от налогов при строительстве стадиона. Новые подробности.

Прошу меня извинить, что, может, пишу сумбурно. Времени на литературную обработку фактуры просто нет.

По моей информации, 30-31 марта этого года в Управление экономической безопасности и противодействию коррупции (УЭБ и ПК) ГУ МВД РФ по Самарской области поступило заявление по факту мошенничества (ст. 159 УК) и ухода от налогов (ст. 199 УК). Речь идет о нескольких объектах, которые силовики сейчас внимательно изучают.

Первый и самый главный (о чем вчера сообщил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн) - строительно-монтажные работы по объекту: "Проектирование и строительство коллектора бытовой канализации Д-800 мм, протяженностью 1,1 км от площадки строительства стадиона до улицы Демократическая в г. Самара. Контракт закрыт. Сумма: более 1 млрд. рублей. Торги выиграли "короли госзаказа" - ООО "С.И.Т.И.". Подробно про фирму, в которой номинально "рулит" Сергей Рейнюк, можно почитать здесь.  


Фото: samadm.ru

Если кратко, то во время строительства коллектора к стадиону мухлевали так же, как сейчас "мутят" с ФОКом в Костромском переулке, в Самаре. Но по ФОКу контракт еще открыт, а с коллектором - все, закрыли.

Фирма, которая строила коллектор - "ИнженерСтрой" (находится в Самаре, по адресу: Камышинская, 13). Фишка в том, что именно она выполняла все работы (объем), а по документам какую-то часть из этого объема переписали на левые ООО-шки. Еще, я могу ошибаться, но, кажется, любимые "помойки" Сергея Рейнюка - "Пран", "Транском", СКД.

Эх, ребятки, выездной налоговой проверки на вас нет )

Сейчас у силовиков в руках все козыри. В соответствии со ст. 144, 145 УК РФ они имеют право изымать документы, проводить опросы и т.д.

Как я понял, сейчас может получиться так, что эти трубы (на фото) будут выкапывать обратно, и смотреть: из каких материалов они сделаны. Если после экспертизы выясниться, что государство обманули - менять. А это, сами понимаете, приведет к тому, что сроки строительства инфраструктуры к Чемпионату мира-2018 фактически сорваны.

Позже расскажу вам, как "химичили" с берегоукреплением в селе Рождествено.

Следите за обновлениями.

Tags: Алексей Гришин, Андрей Крикуненко, С.И.Т.И., Сергей Рейнюк, ЧМ 2018, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments