Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Хинштейн: в кабинетах руководителей областного минстроя прошли обыски

Несколько минут назад депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн заявил, что в кабинетах руководителей министерства строительства Самарской области силовики провели обыски. Народный избранник уточнил даже фамилии хозяев кабинетов: Алексей Гришин и Андрей Крикуненко. Первый - министр, второй - его первый заместитель. Кроме того, правоохранительные органы побывали в гостях у руководителя ГКУ "Управление капитального строительства" (входит в структуру минстроя) Светланы Моравской.



"Похоже, Самару ждет новый скандал. Областными властями фальсифицирована документация на строительство стадиона к Чемпионату мира 2018 года. Скоро выложу документы", - пообещал Хинштейн.

В своем блоге я несколько раз поднимал тему коррупции в областном минстрое. Например, 11 января этого года я опубликовал схему, в которой подробно рассказал, как высокопоставленные чиновники обогащаются за счет бюджета, используя фирмы С.И.Т.И. и "Евроальянс". Обе конторы "засветились" в таких крупных проектах, как строительство самарского метро, технопарк "Жигулевская долина". И в небольших прожектах вроде возведения физкультурно-оздоровительного комплекса в Костромском переулке в Самаре (чтобы добыть информацию, мне пришлось туда даже внедриться и поработать чернорабочим) и берегоукрепление села Рождествено.

Огромный респект силовикам, которые все-таки начали раскручивать этот коррупционный клубок, в котором встречаются очень любопытные фамилии.    

Tags: Александр Хинштейн, Алексей Гришин, Андрей Крикуненко, Светлана Моравская, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments