Хинштейн: в кабинетах руководителей областного минстроя прошли обыски

Несколько минут назад депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн заявил, что в кабинетах руководителей министерства строительства Самарской области силовики провели обыски. Народный избранник уточнил даже фамилии хозяев кабинетов: Алексей Гришин и Андрей Крикуненко. Первый - министр, второй - его первый заместитель. Кроме того, правоохранительные органы побывали в гостях у руководителя ГКУ "Управление капитального строительства" (входит в структуру минстроя) Светланы Моравской.



"Похоже, Самару ждет новый скандал. Областными властями фальсифицирована документация на строительство стадиона к Чемпионату мира 2018 года. Скоро выложу документы", - пообещал Хинштейн.

В своем блоге я несколько раз поднимал тему коррупции в областном минстрое. Например, 11 января этого года я опубликовал схему, в которой подробно рассказал, как высокопоставленные чиновники обогащаются за счет бюджета, используя фирмы С.И.Т.И. и "Евроальянс". Обе конторы "засветились" в таких крупных проектах, как строительство самарского метро, технопарк "Жигулевская долина". И в небольших прожектах вроде возведения физкультурно-оздоровительного комплекса в Костромском переулке в Самаре (чтобы добыть информацию, мне пришлось туда даже внедриться и поработать чернорабочим) и берегоукрепление села Рождествено.

Огромный респект силовикам, которые все-таки начали раскручивать этот коррупционный клубок, в котором встречаются очень любопытные фамилии.    

Posts from This Journal by “коррупция” Tag

А кем назначены эти руководители?