Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Главный редактор журнала "Эксперт" рассказал депутатам Госдумы, как живет Тольятти

Валерий Фадеев: "В период выборов нужно попробовать раздвинуть рамки, в которые мы сами себя загнали"



Вчера, 14 марта 2016 года, в Государственной Думе РФ, на заседании парламентской дискуссионной площадки «Открытая трибуна», посвященной состоянию российской экономики, известные политики, экономисты, журналисты говорили про уроки кризиса и расставляли приоритеты развития.

- Пришло время говорить о больших новых проектах. О таких, как расселение граждан, о таких, как размещение производительных сил, о таких, как сельское хозяйство, - призывал депутатов Госдумы директор Института общественного проектирования, главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев. - Тогда те темы, которые сейчас кажутся актуальными, станут второстепенными и побочными. Например, тема денежно-кредитной политики будет обслуживающей эти большие проекты. Используя предвыборную кампанию (а выборы в сентябре) попробовать раздвинуть рамки, в которые мы сами себя загнали.

В своем выступлении известный общественный деятель рассказал присутствующим о том, как переживает кризис самый известный в России моногород — Тольятти:

- Город Тольятти. Вроде депрессивный город. Особенно после того, как сворачиваются производства АВТОВАЗа. Сейчас происходит вполне политизированная история вокруг снятия директора предприятия Бу Андерссона. Мы посмотрели, что там происходит. Вот компания (извиняюсь за конкретику) "Август" - производит кондиционеры и отопители. Дальше: компания "АКОМ" - производство аккумуляторов. 3 миллиона аккумуляторов. Экспорт. Компания Envy – производство кухонь. Компания "Тольяттихлеб". Далее... вот компания "Тако-фильтр" в два раза увеличивает производственные мощности! В Тольятти есть десятки компаний, которые работают в этих тяжелейших условиях. Часть этих предприятий — экспортеры. И, несомненно, фокус экономической политики должен быть направлен в сторону этих компаний.

По мнению Фадеева, размещая производительные силы в Тольятти, можно остановить отток людей из моногорода.

- Размещение производительных сил — это термин не советский, - напомнил он присутствующим, - а международный, появившийся до 1917 года.

Фадеев считает, что сегодня в России существует драматический разрыв между тем, как обсуждается экономическая ситуация в исполнительной власти, и тем, что происходит "на земле": в рынках, в хозяйственной сфере. По прогнозам Минэкономразвития, Минфина, рост экономики 1-1,5%. По мнению главреда "Эксперта" - это не потолок.

- Мы видим, что происходит в регионах. Например, Тюмень. Эта губерния растет очень быстро. И на мой вопрос губернатору Владимиру Якушеву: "С какой скоростью может расти российская экономика?" Он ответил: "5-6%". Я хорошо знаком с положением дел в Белгородской области. Тамошний губернатор Евгений Савченко говорит: "Больше может расти экономика, больше!" И мои собеседники - это не мечтатели, а люди, которые организовывают хозяйственную деятельность на местах.

http://citytraffic.ru/news/full/12872

Tags: Валерий Фадеев, Госдума, Тольятти, выборы 2016
Subscribe

Posts from This Journal “Госдума” Tag

promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments