Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Эсеры бомбят почтовые ящики самарцев

Оригинал взят у xmayana в В моем ящике завелся "домовой" по имени Сергей Миронов

Эсеры продолжают свою предвыборную агитацию.

Несмотря на то, что избирательная кампания в регионе стартует только летом, некоторые партии уже помаленьку начали привлекать свой электорат. И если КПРФ во главе с региональным представителем Госдумы Леонидом Калашниковом бомбит дома Тольятти, то на территории Самары, похоже, той же политикой занялась "Справедливая Россия".

Я уже писала о том, как обнаружила в своем почтовом ящике агитационную газету "СР". Выпущена она была 11 февраля тиражом 8 350 000 экземпляров. И если первое СМИ по своему виду напоминало агитку, то сегодняшняя газета, датированная 26 февраля, более или менее походит на печатное издание. Называется газетка "Домовой совет". Я обратила внимание, что тираж ее намного выше предыдущей и составляет 12 380 000 экземпляров. Признаться честно, если бы не портрет Сергея Миронова, размещенной на обложке, то я бы не подумала, что это - печатный орган эсеров.

Вот описание первой полосы:

Главный материал номера "Антикризисное меню за 100 рублей"
Далее- интервью с известным хореографом Евгением Папунаишвили, статья "Как получить бесплатные лекарства", статья о том, как оспорить штраф с камеры ГИБДД, есть даже гороскоп, и, конечно же, материал о "запрещенной пресс-конференции Сергея Миронова". Почти на каждой полосе- символика партии-учредителя.
Встретились мне и такие заголовки:

"Единороссы обиделись" (эсеры сообщают, что после их пресс-конференции, прошедшей под лозунгом "Делай или Уходи", адресованным главе Правительства Дмитрию Медведеву, "ЕР" в ответ "буквально изошлись желчью")

"Зюганов испугался отставки правительства" (в материале сообщается, что лидер коммунистов не поддержал эсеров по поводу их политики в отношении курса правительства в экономике и социальной сфере). Про ЛДПР в газете ничего не сказано. Видимо, Сергей Миронов не считает своим оппонентом партию Владимира Жириновского на грядущих выборах.

КСТАТИ

Порывшись в интернете, я узнала, что газета "Домовой совет" была зарегистрирована 24 апреля 2015 года в Екатеринбурге. Тот номер, который я обнаружила у себя в ящике, был отпечатан в самарском филиале ООО "Типография "КП" Самара. Насколько я знаю, в этой же типографии печатаются "Самарские известия" и газета "Самарское обозрение". Между тем, у "Справедливой России" есть официальное СМИ с одноименным названием. Однако тираже его гораздо скромнее - всего 26 000 экземпляров.

Tags: СМИ, Самара, Сергей Миронов, Справедливая Россия, выборы 2016
Subscribe

Posts from This Journal “Справедливая Россия” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments