Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Несмотря на протесты ОНФ, управделами губернатора потратит 34 млн рублей на подарки жителям

В "мужском" наборе — водка и закуска, в "женском" - шампанское и конфеты.



Департамент Управления делами губернатора Самарской области ищет поставщика, готового за 34 млн. рублей подготовить и поставить для Белого дома продуктовые подарочные наборы, которые первые лица губернии будут вручать гражданам на мероприятиях с участием главы региона, а также первого вице-губернатора - председателя правительства.

Ранее в СМИ была опубликована информация о том, что руководитель проекта "За честные закупки" Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) Антон Гетта обещал в эфире телеканала "Дождь", что будет настаивать на отмене этого аукциона.

Тем не менее, лот доступен, и в ближайшее время мы узнаем имя название компании, которая освоит этот заказ.

"Фронтовик" Гетта считает, что 34 млн. рублей — это приличная сумма, которая Самаре и Самарской области нужна на другие цели, цитата: "нежели вот эти подарки с водкой".

Но чиновники считают иначе. В техническом задании говорится, что наборы получат участники встреч, посвященных праздничным дням, памятным датам, профессиональным праздникам и иным значимым событиям. Корреспондент "СитиТрафика" посчитал, что за оговоренную сумму Самарский Белый дом купит более 7000 бутылок водки, и почти 14 000 бутылок шампанского.

Подарочные наборы двух видов. Один, по всей видимости, рассчитан для мужчин, поскольку в нем водка и обширный ассортимент продуктов; другой для женщин — там шампанское, конфеты, консервированные ананасы и многое другое.

В губернаторских подарочных проднаборах есть и цейлонский чай (отдельно подчеркивается — без добавок), и сгущенка, и шоколад. В спецификации подробно описано, каким должен быть товар. При этом, не маловажным является дизайн-концепция художественного оформления этикетки на бутылке. Белый дом требует индивидуальную и эксклюзивную наклейку, "с подобранными цветами, шрифтами, графикой, в едином стиле". Она должна содержать символику Самарской области, фирменный стиль Заказчика и его персонализацию, а также ряд изображений, ассоциативных с наиболее значимыми достопримечательностями Самары, возможно в виде коллажа". Чиновники настаивают, чтобы на этикетке была надпись "Сердце России" и герб Самарской области.

Срок поставки товара для нужд Белого дома: в период с момента заключения государственного контракта по 31 декабря 2016 года. При этом, точные даты поставки определяются чиновниками и сообщаются поставщику не менее, чем за 5 календарных дней до дня поставки.

Отгрузка партии товара осуществляется в течение одного дня.

Точная сумма контракта: 34 782 800 рублей.

http://citytraffic.ru/news/full/12731

Tags: Николай Меркушкин, ОНФ, Самарская область, подарочные наборы
Subscribe

Posts from This Journal “Николай Меркушкин” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments