Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Деньги на PR исполнительной власти в Самарской области заложили в статью "прочие расходы"

В подразделе "Другие общегосударственные вопросы" предусмотрены миллионы на ТВ и печатные СМИ.



От 450 000 до 650 000 рублей — объем каждого контракта, несколько из которых опубликованы на сайте государственных закупок в период с конца февраля — начала марта 2016 года. Департамент управления делами губернатора ищет подрядчика на оказание услуг по информационному сопровождению социально значимых проектов и мероприятий, проводимых в Самарской области в электронных и печатных СМИ на территории сразу нескольких районов губернии. Изучая сайт госзакупок, корреспондент "СитиТрафика" обнаружил, что конкурс пройдет в Хворостянском, Сызранском, Сергеевском и многих других районах Самарской области. Аукционы по этим тендерам состоятся 14 марта 2016 года. Не исключено, что деньги на PR исполнительной власти будут выделены всем муниципалитетам региона, и позже на госзакупках появятся новые предложения.

В техническом задании говорится, что от исполнителя требуется создание и трансляция в телевизионном эфире информационных и информационно-аналитических сюжетов в рамках новостных программ о социально значимых проектах и мероприятиях, проводимых на территории Самарской области. Для каждого района — отдельное задание. Например, в Хворостянском районе хронометраж одного сюжета должен быть не менее 1,5 минуты, а количество телерепортажей –152.

Кроме того, заказчику необходимо организовать трансляцию телевизионных интервью, открытых встреч, прямых эфиров в формате "вопрос-ответ" с участием представителей исполнительных органов власти Самарской области. В условиях закупки, хронометраж таких программ составляет не менее 30 минут. А количество передач – 6.

Есть в пояснительной записке и требования подготовить трансляцию тематического публицистического спик-шоу, цитата: "направленного на формирование семейных ценностей и улучшение демографической ситуации на территории Самарской области". Хронометраж – не менее 30 минут; количество выходов – 18.

В заявке прописано, что исполнитель обязан выделить съемочную группу (оператор, корреспондент) для создания информационных и информационно-аналитических сюжетов в рамках новостных программ. Обязательное условие:подготовка материалов с использованием муниципальной специфики, тематических комментариев жителей (опросов), представителей профильных структур администрации и ведомств.

Дата и время трансляции передач, по условиям контракта, согласовываются с чиновниками.

Интересное примечание в пункте №3.4. Здесь говорится, что "эфирное время в соответствии с условиями государственного контракта не может быть использовано для предвыборной агитации, пропаганды политических партий и движений".

Материалы заявок на размещение PR-материалов в печатной прессе похожи на условия для газет.

Источник финансирования PR-кампании: средства областного бюджета, предусмотренные законом Самарской области «Об областном бюджете на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов» от 17.12.2015 №131-ГД (подраздел "Другие общегосударственные вопросы" назначение целевой статьи "Реализация информационной политики Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области" по виду расходов "Прочая закупка товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд").

По состоянию на 9 марта 2016 года корреспондент "СитиТрафика" насчитал на сайте государственных закупок 28 предложений для телекомпаний и газет, желающих освещать деятельность органов исполнительной власти.

http://citytraffic.ru/news/full/12707

Tags: pr, Николай Меркушкин
Subscribe

Posts from This Journal “Николай Меркушкин” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments