ГК "Эковоз": на очереди апгрейд Автозаводского района

В Тольятти компания «ЭкоВоз» продолжает создание более эффективной системы вывоза твердых бытовых отходов. Работа в этом направлении ведется по двум основным пунктам: обновление специализированного автопарка и установка новых современных мусорных контейнеров на территории жилого фонда всего города. Модернизация в Центральном и Комсомольском районах давно завершена, в этом году на очереди – апгрейд в Автозаводском.



С нового года автопарк компании «ЭкоВоз» пополнили новые более тихие и вместительные мусоровозы Zoeller, которые, ко всему прочему, идеально вписываются в узкие проезды дворов Нового города, активно продолжилась масштабная работа по замене контейнерного фонда в последнем из трех, Автозаводском районе.

Реформа системы сбора коммунальных отходов была запущена в Тольятти еще в 2013 году. Тогда благодаря компании «ЭкоВоз» удалось обновить 1/3 городского хозяйства, задействованного в вывозе ТБО, пополнив парк спецтехники, оборудовав свыше 350 контейнерных площадок и заменив порядка 2000 устаревших металлических баков не менее прочным, но аккуратными евроконтейнерам в Центральном и Комсомольском районах автограда.

Главная задача обновления остается прежней – формирование в Тольятти современной экологичной системы обращения с коммунальными отходами, соответствующей последним мировым стандартам. Благодаря модернизации невооруженным глазом заметно, как преображается облик города. На замену громоздким металлическим бакам пришли эстетичные, легкие пластиковые евроконтейнеры, которые со временем не сгниют и не заржавеют, а сохранят свежий вид и цвет. Все они оборудованы колесами, что решает проблему невозможности вывоза мусора во дворах, где подъезд к площадкам блокируют припаркованные авто. Кроме того, у новых емкостей есть крышка, которая предотвращает распространение неприятного запаха, исключает разлетание отходов при сильном ветре и растаскивание их бездомным животным. А обновленная спецтехника позволяет проводить работы в разы тише и с большей скоростью, тем самым создавать меньше помех и неудобств жильцам и транспортному потоку. Корпус новых авто абсолютно герметичен, это делает невозможным утечку фильтрата, а, следовательно, нет неприятных запахов. Плюс, эти мусоровозы теперь могут вывозить и крупногабаритные отходы.

Финальный этап модернизации системы вывоза ТБО с жилого фонда Тольятти с окончательным переходом на последний экологический стандарт в «ЭкоВозе» планируют закончить в ближайшие пару лет. Однако ресурсы компании позволяют не останавливаться на достигнутом, а продолжить переоборудование территорий Тольятти, принадлежащих коммерческим структурам. Так, при наличии удобных подъездных путей современное оборудование для сбора отходов может быть доступно всему городу.

Posts from This Journal by “Эковоз” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…