ГК "Эковоз": на очереди апгрейд Автозаводского района

В Тольятти компания «ЭкоВоз» продолжает создание более эффективной системы вывоза твердых бытовых отходов. Работа в этом направлении ведется по двум основным пунктам: обновление специализированного автопарка и установка новых современных мусорных контейнеров на территории жилого фонда всего города. Модернизация в Центральном и Комсомольском районах давно завершена, в этом году на очереди – апгрейд в Автозаводском.



С нового года автопарк компании «ЭкоВоз» пополнили новые более тихие и вместительные мусоровозы Zoeller, которые, ко всему прочему, идеально вписываются в узкие проезды дворов Нового города, активно продолжилась масштабная работа по замене контейнерного фонда в последнем из трех, Автозаводском районе.

Реформа системы сбора коммунальных отходов была запущена в Тольятти еще в 2013 году. Тогда благодаря компании «ЭкоВоз» удалось обновить 1/3 городского хозяйства, задействованного в вывозе ТБО, пополнив парк спецтехники, оборудовав свыше 350 контейнерных площадок и заменив порядка 2000 устаревших металлических баков не менее прочным, но аккуратными евроконтейнерам в Центральном и Комсомольском районах автограда.

Главная задача обновления остается прежней – формирование в Тольятти современной экологичной системы обращения с коммунальными отходами, соответствующей последним мировым стандартам. Благодаря модернизации невооруженным глазом заметно, как преображается облик города. На замену громоздким металлическим бакам пришли эстетичные, легкие пластиковые евроконтейнеры, которые со временем не сгниют и не заржавеют, а сохранят свежий вид и цвет. Все они оборудованы колесами, что решает проблему невозможности вывоза мусора во дворах, где подъезд к площадкам блокируют припаркованные авто. Кроме того, у новых емкостей есть крышка, которая предотвращает распространение неприятного запаха, исключает разлетание отходов при сильном ветре и растаскивание их бездомным животным. А обновленная спецтехника позволяет проводить работы в разы тише и с большей скоростью, тем самым создавать меньше помех и неудобств жильцам и транспортному потоку. Корпус новых авто абсолютно герметичен, это делает невозможным утечку фильтрата, а, следовательно, нет неприятных запахов. Плюс, эти мусоровозы теперь могут вывозить и крупногабаритные отходы.

Финальный этап модернизации системы вывоза ТБО с жилого фонда Тольятти с окончательным переходом на последний экологический стандарт в «ЭкоВозе» планируют закончить в ближайшие пару лет. Однако ресурсы компании позволяют не останавливаться на достигнутом, а продолжить переоборудование территорий Тольятти, принадлежащих коммерческим структурам. Так, при наличии удобных подъездных путей современное оборудование для сбора отходов может быть доступно всему городу.

Posts from This Journal by “Эковоз” Tag