Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Сторонники Навального и Зюганова в Самаре протестовали против Фурсова вместе

Но места в рядах самарской оппозиции хватило не всем.



6 марта 2016 года в Самаре завершился митинг, который организаторы позиционировали как акцию протеста против точечной застройки. Горожане недовольны тем, что власти собираются возвести в сквере Фадеева высотку — здание 11-го арбитражного апелляционного суда. Сейчас в этом месте находится автостоянка. Кроме того, на митинге выступали жители домов на улице Солнечной и Шверника. Там самарцы тоже не могут найти общий язык с чиновниками и застройщиками, а потому всячески препятствуют появлению по соседству новых зданий.

Недовольны мэром
Впрочем, риторика практически всех выступающих сводилась к тому, что действующий глава Самары не справляется со своими обязанностями, а потому должен немедленно уйти в отставку. Известно, что мэр Олег Фурсов встречался в это время с жителями Октябрьского района.

Возле фонтанов на улице Осипенко были члены партии "Прогресса" Алексея Навального, коммунисты, представители ЛДПР и многих других системных и внесистемных оппозиционных сил. Были старики и дети; молодые мамы и рабочие. Одним словом, вся электоральная палитра. По оценкам ведущего митинга депутата Самарской Губернской Думы Михаила Матвеева, вместо заявленных 300 участников акцию поддержали в пять раз больше, то есть 1500 человек. Впрочем, многие присутствовавшие на митинге журналисты, как и автор этих строк, сомневаются в этой цифре, предпочитая делить ее, как минимум надвое.



Блогеров столько же, сколько митингующих
В этот раз репортеры "СитиТрафика" организовали не только традиционную текстовую трансляцию в микроблоге Twitter.com, но и сделали прямое включение с места событий — всем желающим было доступно потоковое видео, которое можно было смотреть в режиме онлайн. Сейчас эти материалы доступны в записи.

Журналисты и блогеры проявили большой интерес к митингу: тут были и представители правительственных изданий ("Волжская коммуна"), и оппозиционных ресурсов, таких, например, как информационное агентство "Свобода", главным редактором которого является непримиримый критик власти Александр Лашманкин.

- Мне кажется, что прессы и блогеров здесь столько же, сколько и коммунистов, - поделился своими наблюдениями с "СитиТрафиком" политтехнолог Дмитрий Савчук.

К слову, многие признавались, что пришли сюда послушать поэта Александра Гутина, на которого градоначальник Олег Фурсов недавно подал в суд, посчитав, что стихи, которые он ему посвятил, оскорбительны.

Проблемы точечной застройки
Среди тех, кто поднимался на импровизированную сцену, было много активистов, которые давно обивают пороги редакций газет и телеканалов. Например, жители улицы Шверника, где сначала был "виртуальный" детский сад, а потом оказалась запланирована высотка.



Сюда же пришли горожане с улицы Солнечной, которые борются с будущей новостройкой, внезапно "выросшей" в дубовой роще поблизости от их жилища. Но самым запоминающимся выступлением стал спич одного из лидеров движения рыбаков, который не скупился на прилагательные и костерил градоначальника, не очень-то стесняясь в выражениях.

Однако не всем оппозиционерам хватило места на митинге. Корреспондент "СитиТрафика", обходя площадь Героев 21-ой Армии, заметил на перекрестке вдали от протестующих одиноко стоящего активиста партии "Воля", который был транспарантом и требовал прекратить давление на их лидера — Светлану Пеунову (сейчас она называет себя Лада-Русь). Напомним, недавно вокруг этой женщины разгорелся скандал. По всей видимости, сторонник Пеуновой не рискнул присоединиться к акции Михаила Матвеева.

Tags: Михаил Матвеев, Самара, СитиТрафик, митинг
Subscribe

Posts from This Journal “Михаил Матвеев” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment