Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Земля у парка Гагарина начала "пузыриться", а плитка растворилась

Территория возле входа в подземный переход у парка им. Гагарина пришла в упадок, спустя два месяца после того, как ее открыли "в тестовом режиме".



В Самаре возле подземного перехода на Московском шоссе в районе парка им. Гагарина просел грунт. Это хорошо видно на фотографиях, которые накануне сделал корреспондент портала "СитиТрафик". Территория перед входом в "подземку" начала угрожающе "пузыриться", а плитка проваливаться. Городские власти пока никак не отреагировали на аварию, и даже не огородили проблемный участок.



Этот подземный переход, как и еще два других, расположенных на Московском шоссе, начали строить в марте 2015 года. Заказчиком работ выступал областной минтранс. Конкурс на возведение объектов выиграла компания "Самаратрансстрой". Она же, по условиям контракта, должны была благоустроить территорию возле переходов. На этом снимке видно, насколько добросовестно подрядчик справился с этой задачей.



Интересно, что все три перехода до сих пор работают в тестовом режиме. Официальных сообщений о том, что региональное министерство транспорта и автомобильных дорог приняло эти объекты на баланс, не было.

Напомним, первый переход расположен на ул. Революционной; второй на ул. Советской Армии (парк Гагарина); и третий возле ТЦ "Империя". На все три объекта из бюджета Самарской области потратили 218 млн рублей.

Переходы начали функционировать с опозданием. В начале строительства власти обещали открыть их 10 декабря, потом 12 декабря, а позже и вовсе перестали вспоминать про официальный запуск объектов в эксплуатацию. Впрочем, 29 декабря ведомство Ивана Пивкина, который возглавляет областной минтранс, объявило, что объекты открыты, но не сданы.

Кроме провала возле "подземки", которая находится поблизости от парка им. Гагарина, есть еще одна проблема: начала растворяться плитка. Любопытно, что строители положили ее всего два месяца назад.



В ближайшее время "СитиТрафик" надеется получить официальные комментарии областного минтранса и компании-подрядчика по этому поводу.

http://citytraffic.ru/news/full/12640

Tags: Иван Пивкин, Самара, Самаратрансстрой, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment