Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Планы на выходные: продолжение пешей экскурсии, посвященной Петру Щербачеву

Известный защитник старой Самары Степан Смирнов приглашает всех на прогулку.



В субботу, 27 февраля, краевед Степан Смирнов приглашает всех желающих пройти вместе с ним вторую часть экскурсионного маршрута по местам, связанным с именем талантливого советского архитектора Петра Щербачева. Напомним, 13 февраля, защитник старой Самары организовал и провел первую такую встречу. Участники пешей прогулки признались, что не пожалели о том, как провели время.

По проектам Петра Щербачева построено несколько зданий, самые известные из которых ОДО (окружной дом офицеров), а так же Управление Куйбышевской железной дороги. Кроме того, отец Петра Щербачева тоже знаменитый архитектор. Все знают особняк Клодта, а также Челышевские дома.

Степан Смирнов — самый необычный экскурсовод, работающий в Самаре. Краевед и полиглот, который, кажется, знает историю каждого здания в областной столице. Его пешие прогулки продолжаются по несколько часов. Вот уже много лет он водит платные и бесплатные экскурсии. А началось все в 2009 году, когда в городе появилось движение "Комитет спасения старой Самары".

Завтрашняя экскурсия платная: 200 рублей с человека.

Участники экскурсии встречаются в субботу, 26 февраля, в 12.00 на Самарской площади возле памятника Устинову.

"СитиТрафик" оказывает информационную поддержку "Комитету спасения старой Самары" и краеведческим проектам Степана Смирнова.

http://citytraffic.ru/news/full/12502

Tags: Степан Смирнов, краеведение, старая Самара, экскурсия
Subscribe

Posts from This Journal “старая Самара” Tag

  • История, которая тает у нас на глазах

    Несколько недель назад вместе с краеведом и защитником старой Самары Степаном Смирновым ходили на дачу купца Константина Головкина (Дом со слонами).…

  • Надежды на пепелище

    Оригинал взят у r_arsenin в Надежды на пепелище Бесстыдство в стиле модерн Пожалуй, только в наше время к памятникам истории и…

  • Приглашаем на бесплатные экскурсии по старой Самаре

    Оригинал взят у sildream в Приглашаем на бесплатные экскурсии по старой Самаре В субботу, 1 июня в 11 часов на набережной Волги под…

  • Выхода нет

    Сегодня у меня день рожденья. Прогуливаясь в Самаре по улице Алексея Толстого на меня обвалилась кровля одного из зданий (дом №47), находящихся…

  • Афиша на 11 июля 2009 года

    Комитет спасения старой Самары представляет новых модераторов пеших прогулок! Прошу любить и жаловать: Оксана Круглова (ака [Unknown LJ tag]) и…

  • Спасать старую Самару - это модно

    А еще говорят, что мы с loboyko плохие пиарщики. Ругают нас, бранятся. А мы тем временем, я считаю, выполнили свою задачу на пять. Вы…

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments