"СКС": неприятный запах на вертолетке - сероводород

В компании объясняют: газ не является вредным, но обладает неприятным запахом.

На территории смотровой площадки в поселке Управленческий известной в народе как "вертолетка", нет коммунальной аварии. Запах появился потому, что на станции водоподготовки РКС происходит очистка воды, подготовка для ее подачи в сети, в том числе происходит обогащение воды кислородом и вытеснение сероводорода. Все эти процессы предусмотрены технологией, которая была выбрана во время строительства станции.

Об этом "СитиТрафику" рассказала начальник отдела ООО "СКС" Мария Алмазова:

- В данном случае нет никакой аварийной ситуации и нет повода беспокоить людей в выходной день, тех людей, кто по серьезным причинам вынужден часто работать без выходных, круглосуточно.

Что касается конкретного объекта, то речь идет о станции водоподготовки, которая была построена в 50-60 годах заводом (теперь это ПАО "Кузнецов") и снабжает водой из подземных источников п.Управленческий. В 2007 объект был передан в структуру водопроводно-канализационного хозяйства города. Вода из подземных источников характеризуется повышенным содержанием сероводорода. Поэтому около станции может чувствоваться его запах, что предусмотрено технологией, которая была выбрана в процессе строительства.

Необходимо отметить, что запах чувствуется далеко не всегда - это зависит от того из какой конкретно скважины идет подача воды (не во всех скважинах вода с запахом) и от метеоусловий, например, направление ветра. Ранее никаких жалоб от жителей поселка, гостей города не поступало, - заявила Алмазова.

Фото: yelkz

http://citytraffic.ru/news/full/12437

Posts from This Journal by “путеводитель” Tag