Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

"СКС": неприятный запах на вертолетке - сероводород

В компании объясняют: газ не является вредным, но обладает неприятным запахом.

На территории смотровой площадки в поселке Управленческий известной в народе как "вертолетка", нет коммунальной аварии. Запах появился потому, что на станции водоподготовки РКС происходит очистка воды, подготовка для ее подачи в сети, в том числе происходит обогащение воды кислородом и вытеснение сероводорода. Все эти процессы предусмотрены технологией, которая была выбрана во время строительства станции.

Об этом "СитиТрафику" рассказала начальник отдела ООО "СКС" Мария Алмазова:

- В данном случае нет никакой аварийной ситуации и нет повода беспокоить людей в выходной день, тех людей, кто по серьезным причинам вынужден часто работать без выходных, круглосуточно.

Что касается конкретного объекта, то речь идет о станции водоподготовки, которая была построена в 50-60 годах заводом (теперь это ПАО "Кузнецов") и снабжает водой из подземных источников п.Управленческий. В 2007 объект был передан в структуру водопроводно-канализационного хозяйства города. Вода из подземных источников характеризуется повышенным содержанием сероводорода. Поэтому около станции может чувствоваться его запах, что предусмотрено технологией, которая была выбрана в процессе строительства.

Необходимо отметить, что запах чувствуется далеко не всегда - это зависит от того из какой конкретно скважины идет подача воды (не во всех скважинах вода с запахом) и от метеоусловий, например, направление ветра. Ранее никаких жалоб от жителей поселка, гостей города не поступало, - заявила Алмазова.

Фото: yelkz

http://citytraffic.ru/news/full/12437
Tags: Самара, Управленческий, путеводитель
Subscribe

Posts from This Journal “путеводитель” Tag

  • Легенда о том, как появилась Lada-Resort

    Пил сегодня чай с одним чиновником из мэрии Тольятти. Спрашиваю: "Что интересного в городе планируется? Ну, кроме посадки леса, которую весной…

  • Маршрутами Ерофеева

    31 декабря отправились из Москвы во Владимир. Рыжий настаивал на том, чтобы мы поехали на «Бла-бла-кар», но мне захотелось проделать…

  • Радужный энге

    Новый, 2018 год, встречали в закрытом городе Радужный (Владимирская область). Тут расположен крупнейший и, похоже, единственный в России лазерный…

  • Прогулки с Тыней

    Заранее прошу прощения за качество видео. Для тех, кто не знает, что такое догтреккинг. Итак: 9 км вместе с собакой. И, конечно, инструктором.…

  • Суперпутешествие: 3500 км пешком вдоль Волги

    Количество подписчиков страницы "Пешком вдоль Волги" путешественника Дмитрия Нижегородского в социальной сети "Вконтакте"…

  • Попробуйте кашу из топора в САМАРТе

    Мы не спасли старую Самару, не построили футбольный стадион, но отчаиваться рано. Вчера понял, что у нашего региона еще остался повод для гордости.…

  • Туризм для нищих: Саратов ставим на минор

    Если когда-нибудь и издадут путеводитель для тех, кому Крым и Краснодарский край не по карману, то отзывы о поездке в Саратов следует поместить на…

  • Специальный репортаж: где в Самаре попробовать блюда из собачатины

    Вьетнамец Толя 1-2 раза в месяц готовит блюдо Ку-Зя для постоянных клиентов. - Помогите, - взволнованно говорила женщина на другом конце…

  • У Самары появится одноименная монета

    Она изготовлена Московским монетным двором из серебра 925 пробы, ее вес 31,1 грамм. Выпуск монеты тиражом 500 экземпляров инициирован баком…

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments