Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

В Самаре, на «вертолетке», испортили воздух

В любимом месте отдыха горожан крепко пахнет туалетом

К счастью, это короткое видео, которое корреспондент «СитиТрафика» снял накануне со смотровой площадки, расположенной над Волгой, в поселке Управленческий, не передает запахи. А между тем, на «вертолетке» (так в простонародье называют это место) случилась коммунальная авария. Нечистотами здесь разит так сильно, что у отдыхающих глаза слезятся. Конечно, все впечатления от роскошного пейзажа оказываются испорчены.



Начальник отдела по связям с общественностью ООО «Самарские коммунальные системы» Мария Алмазова вчера, 22 февраля, не смогла уточнить: какой именно объект компании «РКС» находится вблизи от вертолетной площадки (сразу за летним кафе). Тем не менее, он существует и неприятный запах идет именно от него. На здании, которое находится неподалеку от «вертолетки», есть логотипы «РКС». В открытых источниках указано, что по адресу: Самара, Березовый проезд, д.2, зарегистрирована насосная станция. Так же известно, что совсем недавно в этом месте прошли работы по перекладке аварийных участков водопроводных сетей (как раз от Ветвистой, 1 до Березового проезда, 2). Соответствующий протокол размещен 15 января 2016 года в Интернете.

Представитель ООО «СКС» Мария Алмазова заявила корреспонденту «СитиТрафика», что «в любом случае, до окончания праздников» (то есть до 24 февраля) ни уточнить информацию, ни что-то предпринять, нельзя, поскольку все отдыхают».

Возможно, что неполадки с канализацией связаны с летним кафе, которое так же находится поблизости от смотровой площадки. Однако это заведение сейчас не работает.

Некоторые пользователи социальных сетей, комментирующие эту проблему, уверены, что причина неприятного запаха — это сероводород, который выделяется в этом месте. Однако такая гипотеза пока не нашла подтверждение.

Пока же жителям Самары и гостям города остается любоваться Волгой, зажав носы.

«Вертолетка» - одна из самых известных достопримечательностей Самары. Такое название она получила потому, что здесь когда-то действительно садился вертолет первого конструктора СНТК им. Кузнецова, положенный ему по службе.

«СитиТрафик» будет следить за развитием событий.

citytraffic.ru/news/full/12396


Tags: ЖКХ, Самара, Управленческий, вертолетная площадка
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments