Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Бюджетные деньги потрачены, а ФОК до сих пор не введен в эксплуатацию

Несколько месяцев назад заинтересовался тем, как были потрачены бюджетные деньги, направленные на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Костромском переулке, в Самаре. Подробно о своей поездке в Юнгородок писал здесь: http://samara-ru.livejournal.com/10292233.html



Срок сдачи объекта (по документам): 31 января 2016 года. Но ФОК до сих пор не введен в эксплуатацию.

Накануне звонил подрядчику - Сергею Рейнюку. Строитель объясняет ситуацию путанно и очень витиевато. Мол, во всем виноват вице-мэр Самары Владимир Василенко, который обещал приехать в Юнгородок летом и закончить свой фронт работ. Со слов Рейнюка, там проблемы с подключением к коммуникациям.

Просил подрядчика взять меня с собой и показать то, что сделано. Но король госзаказов Сергей Рейнюк под разными предлогами увиливает и не соглашается. Выяснить судьбу почти 500 млн. рублей не удалось.



Теперь Рейнюк обещает сдать ФОК в мае 2016 года.

- Это как-то отражено в документах? - спросил я.
- Конечно! - утверждает строитель.

Сегодня дозвонился до Василенко. Дело дошло до криков и матершины.

- Я хуевый чиновник?! - кричал в трубку вице-мэр Самары, когда я спросил его о том, почему ФОК не сдали.

Василенко утверждает, что в октябре 2015 года к нему приезжал областной министр строительства Алексей Гришин, просил помочь с подключением объекта к коммуникациям. Вице-мэр включился, но оказалось, что строители не выполнили технические условия (вопрос по пересадке трубы), поэтому сроки сдачи объекта в эксплуатацию нарушены.

Все люди разные, и я с пониманием отношусь к работе чиновников, она у них нервная (как и у нас, журналистов), но кандидат экономических наук Владимир Василенко явно перегибает палку. Какая бы патовая ситуация не была, надо держать себя в руках. А то, если у нас, в Самаре, первый заместитель главы города разговаривает с прессой на хуях, то нам стоит забыть о Чемпионате Мира по футболу в 2018 году. Про ФОК в Костромском переулке я вообще молчу, пусть этим вопросом занимается Счетная палата.

Владимиру Андреевичу рекомендую принимать "Успокоительный сбор №3" (Фитоседан). Продается без рецепта в любой аптеке.

Tags: Владимир Василенко, Самара, Сергей Рейнюк, ФОК, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments