Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Специальный репортаж: любовь и противопожарный режим

Самарцы разделились на тех, кто поддержал влюбленных, и тех, кто осудил акцию по запуску китайских фонариков.



Вчера больше сотни влюбленных собрались у стелы Ладья, чтобы одновременно запустить небесные фонарики. Корреспондент "СитиТрафика" не только наблюдал за этим красочным действием, но и сам (с первой попытки) отправил китайский фонарик парить над Волгой.

Правда, такое времяпрепровождение в день святого Валентина не всем пришлось по душе.

"Дегенераты!" - возмущался в Livejournal.com руководитель движения "ВелоСамара" Роман Еремкин ака eremkin_kub, прочитав анонс акции.

"И куда только смотрит МЧС?!" - вторили ему некоторые другие пользователи Живого журнала.

Позже, уже на набережной, обсуждая такую реакцию в соцсетях, один из гостей праздника сказал мне:

- Мне кажется, среди тех, кто так сильно переживает за противопожарный режим, много одиноких людей, которые остались 14 февраля без второй половинки. Может, поэтому они так брюзжали и ворчали?

Я не стал спорить с этим утверждением.

Ровно в 20.00 возле стелы, где толпились люди самых разных возрастов, появилась компания молодых людей. Они раздали всем желающим китайские фонарики и спустились на берег Волги.

- У вас нет зажигалки? - самый распространённый вопрос, который можно было услышать в этот зимний вечер на берегу Волги.



Запустить в небо китайский фонарик с первого раза получалось не у всех, но даже те пары, чей символ любви в виде сердца не отправился к звездам, не расстроились. Скорее, посмеялись над такой пустяковой неудачей. А еще все с удовольствием фотографировались на память и, конечно же, целовались.

Я подошел к ребятам, организовавшим эту романтическую акцию.

- В прошлом году было столько же людей?

- Да. Но, как и в этот раз, было много тех, кто пришел не участвовать в запуске, а взять фонарик с собой. Что поделать, такой у наших людей менталитет.



Под занавес акции журналист "СитиТрафика" вместе с организаторами праздника принял участие в уборке на берегу, потому что влюбленные оставили после себя мусор - пакеты от китайских фонариков.

http://citytraffic.ru/news/full/12219
Tags: СитиТрафик, акция, небесные фонарики
Subscribe

Posts from This Journal “СитиТрафик” Tag

promo papilkin 13:15, Понедельник 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments