Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Матвеев всех запомнил

Оригинал взят у xmayana в <b>Матвеев всех запомнил</b>



Депутату не удалось сохранить целостность своего округа.

На заседании комитета по законодательству, законности и правопорядку Самарской губернской думы, которое состоялось 9 февраля, депутаты вновь обсуждали новую нарезку одномандатных округов. Помимо поступивших 22 поправок, 4 из которых были отклонены, были рассмотрены еще 5 дополнительных, направленных в облизбирком после заседания рабочей группы, прошедшей 1 февраля. Поправки поступили от депутатов СГД Михаила Матвеева, Олега Борисова, Александра Колычева, а также от главы Сызрани Николая Лядина.

Первая поправка была от депутата СГД Олега Борисова. Он предлагал исключить территорию Октябрьского района из границ одномандатного избирательного округа № 3 и включить ее в другой избирательный округ. Сам Борисов не смог присутствовать на заседании по причине болезни, поэтому прислал своего представителя - депутата Совета районных депутатов Железнодорожного внутригородского района г.о. Самары Николая Скобеева. После того, как Скобеев зачитал поправку Олега Борисова, в дискуссию тут же вступил Михаил Матвеев. Поскольку обсуждаемый вопрос совпал с его поправкой, которую он также представил сегодня к рассмотрению, он предложил вынести на обсуждение сразу две инициативы. Председатель комитета Юрий Шевцов согласился с этим предложением.

Матвеев настаивал на том, чтобы сохранить неделимыми территорию как Октябрьского, так и Железнодорожного районов (Железнодорожный район в областном парламенте представляет Олег Борисов). По мнению Матвеева, предлагаемая нарезка Борисова будет неудобна избирателям. Вопрос было решено поставить на голосование. В итоге большинством голосов поправка Олега Борисова была поддержана.

- Кто голосовал за поправку Борисова? Назовите их фамилии! - потребовал Михаил Матвеев у Юрия Шевцова. Председатель комитета выполнил его просьбу и перечислил тех, кто голосовал за поправку Олега Борисова.

- Я вас запомнил! - расстроился Матвеев.

Поправку Александра Колычева, предложившего исключить из Красноглинского и Красноярского избирательных округов ряд сельских поселений, было решено отправить на доработку. Обе поправки, поступившие от главы Сызрани Николая Лядина, касающиеся корректировки границ Приволжского избирательного округа, были приняты единогласно.

Ксения Маянова, Самара

http://citytraffic.ru/news/full/12090
Tags: Михаил Матвеев, Самара, Самарская Губернская Дума, выборы 2016
Subscribe

Posts from This Journal “Михаил Матвеев” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments