ВТС-проект не будет бороться за право проектировать вторую ветку самарского метро

Странное дело творится.

В ноябре 2015 года компания ООО «Волгатрансстрой-проект» направляет в арбитражный суд Самарской области иск к ГКУ СО «Управление капитального строительства» и требует признать недействительными результаты торгов на право проектирования второй ветки самарского метро.

"Федерал Пресс" тогда писал, что представители компании считают, что при проведении закупки заказчиком (в этом качестве выступало «Управление капитального строительства») были допущены нарушения закона о контрактной системе. Истец утверждал, что в разных протоколах указаны разные председатели конкурсной комиссии, хотя сведения о его замене нигде не отражены.

Это была не первая попытка «ВТС-проекта» оспорить результаты этих торгов. Ранее компания направляла жалобу в УФАС. Антимонопольщики признали претензии частично обоснованными, но отменять итоги аукциона не стали.

В 2015 году подряд на проектирование второй ветки самарского метро получила петербургская компания «НИИПРИИ «Севзапинжтехнология». Цена контракта – 456,9 млн рублей. 5 февраля 2016 года судья Арбитражного суда Самарской области Лукин поставил точку в этом споре. А если точнее, то представители ООО «Волгатрансстрой-проект» сами в полном объеме отказались от исковых требований. В итоге производство по делу А55-26521/2015 было прекращено.

Posts from This Journal by “метрополитен” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…