Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

"Прогресс" попал под НОД

Самарские сторонники Алексея Навального отбиваются от судов и вспоминают Бориса Немцова.



На протяжении последних шести месяцев "СитиТрафик" подробно освещает подготовку парламентских партий к выборам, которые пройдут 18 сентября 2016 года на территории Самарской области. Напомним, в этот день жители нашего региона будут голосовать за депутатов Государственной думы РФ и областного парламента.

За что война?
5 мест в Госдуму будет распределено по одномандатным округам, еще 5 по партийным спискам. Число мест в Самарской губернской думе больше, здесь их 50. Половина, согласно действующему законодательству, будет распределена по одномандатным округам, половина — по спискам партий. Сейчас в Губдуме активно обсуждается вопрос о том, чтобы увеличить количество депутатов, избранных по одномандатным округам, и сократить "списочников". Власть считает, что так народные избранники станут ближе к населению.

Выключают из повестки
Пока партия власти размышляет над тем, как ей окончательно превратиться в политическую организацию "реальных дел", шансы непарламентских партий, партий-спойлеров, реальных оппозиционных сил и других "карликовых" структур таят на глазах. Вероятно, эти участники гонки-2016 не могут "оправиться" от изменений в предвыборном законодательстве (новая нарезка округов). Либо до сих пор находятся в поиске инвесторов. Кроме того, заблаговременный старт избирательных кампаний конкурентов "Единой России" в регионах (КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР) окончательно выключил оппозицию из информационной повестки.
"СитиТрафик" попытался исправить это положение. Накануне мы поинтересовались у представителей небольших непарламентских структур, чем живут их отделения в Самарской области?

Чем живет партия "Прогресса" Алексея Навального?
Рассказывает самарский активист этой политической структуры Михаил Борисов:

- Я бы не сказал, что у нас есть неразрешимые проблемы, но в отношении некоторых из нас возбуждены административные дела (речь идет об одиночных пикетах, которые прошли 6 мая, когда, по словам, Борисова, туда "набежали члены НОД" - Национально-освободительное движение"). Возглавлял "набег" лидер НОД в Самарской области Дмитрий Гуренков. Дело одного из наших соратников вернули на доработку в отдел полиции Самарского района Самары. Кстати, 10 февраля по этому же вопросу будет суд у нашего секретаря Совета регионального отделения Екатерины Герасимовой. Еще один наш сподвижник получил 10 тысяч рублей штрафа и теперь настаивает на апелляции.

Сейчас "Прогресс" планирует провести в Самаре мероприятия, посвященные Борису Немцову. Михаил Борисов не уточнил, когда именно партия «Прогресса» планирует провести региональную конференцию. "Сроки ее не определены", - добавил активист. Он также сказал, что если встреча активистов и пройдет, то, скорее всего, в камерной обстановке.

Tags: Михаил Борисов, Самара, выборы 2016, партия Прогресса
Subscribe

Posts from This Journal “выборы 2016” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments