Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Из Самары в Казань. Бюджетный вариант. Часть третья

Мария Тори, которая пригласила нас в Казань, показала нам и новые центры притяжения молодежи - хипстерские "гнезда". Иначе я это классифицировать не могу. К сожалению, в Самаре и Тольятти центрами притяжения молодежи до сих пор остаются торговые центры. Те арт-центры, и коворкинг-залы, что есть, находятся в зачаточном состоянии.

Конечно, есть в Казани кафе, или заведения вроде "Чайковского" в Самаре, или "Мука" в  Тольятти, где тусят креаклы. Маша нам тоже их показала. Но "Смена", или "Штаб" - места иного формата. Развлекательная часть в них сведена к минимуму.

"Смена" - это точка сбора мыслящих ребят. Тут и книжный магазин, и выставка современных художников, и лекторий, и кофе. Когда зашли в зал лекций, там рассказывали о робототехнике. К сожалению, у меня не было сил воспринимать информацию, и я "сбежал" в книжный отдел, а потом еще немного погулял по выставочным залам. Очень свежо и интересно.

"Штаб" - еще один центр, где собираются предприниматели, архетекторы, художники. Он поделен на офисы, получается большое коворкинг-пространство. Даже не смотря на позднее время, в "Штабе" шли занятия. Тут назначают встречи, работают, учатся.

Я думаю, что главная цель властей Татарстана (как, впрочем и российских чиновников), если не поддерживая, то хотя бы не мешая, выпестовать из хипстерских рядов новую элиту. Креативных и думающих на два шага вперед руководителей, бизнесменов, архитекторов, журеалистов и т.д. Потому что вырастить их на фудкортах, потягивая "пивас", не получится.


Tags: Казань, Самара, путеводитель
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments