Депутат Губдумы Маряхин выступил против поправки мэра Тольятти Андреева

Ксения Маянова ака xmayana сегодня весь день провела в Самарской Губернской Думе и вот, что она рассказывает...



Сегодня, 1 февраля, в Самарской губернской думе прошло заседание рабочей группы, созданной при комитете по законодательству и правопорядку специально для обсуждения поправок к схеме одномандатных округов для выборов в областной парламент. Напомним, поправки обсуждались на 9 комитетах СГД, а решение о создании рабочей группы по "нарезке" было принято 19 января.

Всего за это время поступило 22 поправки. И если первые 12 прошли без шума, то 13-я, касающаяся Тольятти, вызвала дискуссию. Ее внес мэр Тольятти Сергей Андреев, который предложил переименовать округ из Татищевского в Тольяттинский. Депутат Михаил Маряхин, также внесший поправки относительно города Тольятти, заявил, что "то, что предлагает Андреев, не соответствует действительности", поскольку в этом предложении нет ни слова о муниципальных районах, а значит, оно формально.

- В мэрии Тольятти посчитали, что изменение границ районов не относится к компетенции мэрии, поэтому я не вижу здесь никаких противоречий, - ответил Маряхину председатель областного избиркома Вадим Михеев.

В итоге 13-я поправка была принята. Поправки же самого Маряхина были отклонены. Не поддержали члены рабочей группы и поправки, внесенные Михаилом Матвеевым. Кстати, оба депутата предлагали сохранить границы их округов. Матвеев вместе с Юрием Венедиктовым и Алексеем Лескиным настаивал на сохранении схемы одномандатных округов, утвержденной в 2011 году.

Остальные поправки - 17 и одну частично - участники рабочей группы одобрили практически единогласно. Их обсуждение состоится на заседании комитета по законодательству и правопорядку СГД, заседание которого намечено на 9 февраля.

Ксения Маянова, Самара

http://citytraffic.ru/news/full/11876

Posts from This Journal by “Михаил Маряхин” Tag