Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Депутат Губдумы Маряхин выступил против поправки мэра Тольятти Андреева

Ксения Маянова ака xmayana сегодня весь день провела в Самарской Губернской Думе и вот, что она рассказывает...



Сегодня, 1 февраля, в Самарской губернской думе прошло заседание рабочей группы, созданной при комитете по законодательству и правопорядку специально для обсуждения поправок к схеме одномандатных округов для выборов в областной парламент. Напомним, поправки обсуждались на 9 комитетах СГД, а решение о создании рабочей группы по "нарезке" было принято 19 января.

Всего за это время поступило 22 поправки. И если первые 12 прошли без шума, то 13-я, касающаяся Тольятти, вызвала дискуссию. Ее внес мэр Тольятти Сергей Андреев, который предложил переименовать округ из Татищевского в Тольяттинский. Депутат Михаил Маряхин, также внесший поправки относительно города Тольятти, заявил, что "то, что предлагает Андреев, не соответствует действительности", поскольку в этом предложении нет ни слова о муниципальных районах, а значит, оно формально.

- В мэрии Тольятти посчитали, что изменение границ районов не относится к компетенции мэрии, поэтому я не вижу здесь никаких противоречий, - ответил Маряхину председатель областного избиркома Вадим Михеев.

В итоге 13-я поправка была принята. Поправки же самого Маряхина были отклонены. Не поддержали члены рабочей группы и поправки, внесенные Михаилом Матвеевым. Кстати, оба депутата предлагали сохранить границы их округов. Матвеев вместе с Юрием Венедиктовым и Алексеем Лескиным настаивал на сохранении схемы одномандатных округов, утвержденной в 2011 году.

Остальные поправки - 17 и одну частично - участники рабочей группы одобрили практически единогласно. Их обсуждение состоится на заседании комитета по законодательству и правопорядку СГД, заседание которого намечено на 9 февраля.

Ксения Маянова, Самара

http://citytraffic.ru/news/full/11876
Tags: Михаил Маряхин, Самарская Губернская Дума, Сергей Андреев, выборы 2016
Subscribe

Posts from This Journal “Михаил Маряхин” Tag

promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments