Андерссон уходит в оборону

До окончания выборов президент «АВТОВАЗа» - объект для критики №1



Я тут проанализировал результаты голосования в Тольятти в 2011 году, когда жители выбирали депутатов Государственной Думы РФ и областного парламента. По всей видимости, модераторы нынешней избирательной кампании действительно решили не «тянуть за уши» «Единую Россию», им, в современных реалиях, проще поддержать протест, или даже немного его подогреть.

Если внимательно изучить итоги выборов в Самарскую Губернскую Думу 2011 года (голосование за политические партии в Тольятти), вырисовывается следующая картина: во всех округах первое место заняла КПРФ, второе место - «Единая Россия». Лишь в Жигулевске и Ставропольском районе партия власти впереди, а «левые» - дышат им в спину.

А вот сводная таблица с результатами голосования по ТИКам (территориально-избирательным комиссиям) в 2011 году:

ТИК Автозаводская:
- 28,97% - КПРФ
- 24,76 - «Единая Россия»;

ТИК Комсомольская:
- 28,66% - КПРФ
- 27,81 - «Единая Россия»;

ТИК Центральная:
- 27,60% - КПРФ
- 25,81% - «Единая Россия».


Вероятно, в Администрации Президента РФ, планируя будущую кампанию по выборам депутатов Государственной Думы РФ, в условиях новой схемы одномандатных округов, решили не изобретать велосипед, а «оседлать» протестные настроения жителей Тольятти и выставить в округе №159 коммуниста федерального уровня Леонида Калашникова.

Что-то мне подсказывает, что Бу Андерссон в курсе планов АП. И, на всякий случай, решил сделать "прививку" от "красной" чумы.

Косвенно мои предположения подтверждают последние события на «АВТОВАЗе». Накануне президент компании Бу Андерссон уволил Катерину Матушкову. Не исключено, что нынешний руководитель градообразующего предприятия Тольятти догадывается, что именно он, его заместители, и, тем более, заместители, с которыми его связывают не только деловые отношения, станут до 18 сентября 2016 года объектом критики №1.

Вряд ли увольнение Матушковой можно назвать событием (даже внутрикорпоративным). Мне вообще кажется странным, что в Тольятти обсуждают АВТОВАЗ и женщину Бу. А вам?

Еще сегодня стало известно, что встречу президента «АВТОВАЗа» с руководителями предприятия (так называемый список ТОП-500) перенесли со 2 февраля на 4 февраля. По распоряжению Андерссона, вход на мероприятие с сотовыми телефонами, планшетами, ноутбуками, диктофонами и прочими электронными устройствами запрещен. «Исключений нет ни для кого», - подчеркивается в распоряжении президента «АВТОВАЗа». Как вы понимаете, это сделано для того, чтобы не допустить утечки информации, которой могут воспользоваться, в том числе, и представители оппозиционных партий.



promo papilkin июнь 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…