В Тольятти Кремль обопрется на Калашникова и его партию

А "Единая Россия" попытается проявить себя в других городах Самарской области.



Источники "СитиТрафика" сообщают о том, как изменился политический расклад, в округе №159 (Тольяттинский одномандатный избирательный округ). На этой территории планируется выдвижение политика федерального уровня коммуниста Леонида Калашникова. Партия КПРФ одной из первых начала PR-кампанию. Еще раньше эксперты портала "СитиТрафик" высказывали недоумение, почему "Единая Россия" не торопится окончательно утвердить в этом округе "фаворита". Предварительное голосование, намеченное в партии власти на 22 мая, здесь не при чем. Это не более, чем политтехнологический прием и один из этапов пропагандисткой кампании.

Отчего на самом деле в "Единой России" не спешат с утверждением участника гонки в Тольятти?

Две сильных ноги
Насколько правдоподобными могут быть разговоры о том, что Леонид Калашников — креатура Администрации Президента РФ (АП), а организационные и финансовые расходы по обеспечению работы его избирательного штаба взял на себя "Ростех", будет заметно по ходу кампании. Пока же экспертам и политтехнологам удается разглядеть лишь скелет концепции предстоящих выборов.

Очевидно, что кризис вынуждает АП корректировать условия игры. Не исключено, что в новых условиях Кремлю требуются две сильные партии, две сильных ноги, на которых можно твердо стоять. Вероятно, в планах власти иметь в Нижней Палате Федерального Собрания либеральную партию ("Единая Россия") и народную партию (КПРФ). В последней, вероятно, поменяется лидер. Не исключено, что на место Геннадия Зюганова придет новый "молодой" коммунист. На эту роль, например, подходит Леонид Калашников.

"Единая Россия" действительно самая либеральная партия, ведь в ней состоят элиты всех уровней. Как правило, это представители бизнеса и депутаты. Правда, в массе "единороссов" случаются редкие вкрапления народных артистов, учителей и врачей.

О том, что ЕР — это либеральная партия, не так давно говорил и главный политтехнолог Кремля, отвечающий сегодня за внутреннюю политику в АП, Вячеслав Володин.

Однако сегодня власти нужна партия, на которую будут опираться и представители рабочего класса, а также те, кто считает себя "средним классом". Проще говоря, народная партия.

Сейчас, когда в стране есть недовольство властью, бизнесом, кто-то должен позаботиться и о простых людях.

Лучше ему не мешать
Появление в округе №159 политика такого уровня, как Леонид Калашников (хотя его позиции в ЦК КПРФ позволяют ему избраться по спискам - прим. авт.), говорит о том, что этот кандидат может быть отдельным проектом АП, либо в нем по-настоящему сильно заинтересован "Ростех". Впрочем, одно другому совсем не мешает.

Штаб одного из кандидатов, который недавно проводил консультации, решая в каком округе Самарской области выставить свою кандидатуру, предпочел соседний, 161-й избирательный округ. Новички посчитали, что бороться за мандат на территории, где такой сильный участник, бессмысленно.

Между тем, действующий депутат Госдумы Екатерина Кузьмичева ("Единая Россия"), по информации "СитиТрафика", не оставляет надежды баллотироваться именно в округе №159. "Хотя в клубе ЕР "4 ноября" ее не все поддерживают в этом стремлении, - говорит источник портала. - Там считают, что Калашникову лучше не мешать".

Может быть, в ЕР, зная о серьезных позициях Калашникова, просто не желают тратить время, силы и ресурсы на борьбу?

"Леонид Калашников — это "Ростех". У этой группы лоббистов может быть "зуб" на Президента АВТОВАЗа Бу Андерссона. Потому что руководитель группы Renault и Nissan Карлос Гон назначен председателем Совета директоров градообразующего предприятия Тольятти, а не человек "Ростеха", - признается на условиях анонимности собеседник "СитиТрафика".

Прозевали свой шанс
В том, что АП выбрала Калашникова, а не Кузьмичеву, "Единая Россия" виновата лишь отчасти. Экономический кризис и сложная геополитическая ситуация в стране вынуждает Кремль выставить в округе, где один только Автозаводский район Тольятти - это 450 000 жителей, "красного" кандидата.

Непонятно, правда, почему "Единая Россия" не возглавила протест, когда начались проблемы на "АвтоВАЗагрегате" и нынешние сокращения на АВТОВАЗе.

"От увольнений на автогиганте страдают не только сотрудники АВТОВАЗа, но и смежных с этим предприятием производств, - объясняет наш источник. - Поэтому когда говорят о сокращении 15 000 человек, то реальная цифра может быть в разы больше. Отсюда и попытка АП "оседлать" предстоящий протест".

Напоминаем, что выборы депутатов Государственной Думы РФ и областного парламента пройдут в один день, 18 сентября 2016 года.

http://citytraffic.ru/news/full/11839

Posts from This Journal by “КПРФ” Tag

promo papilkin июнь 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
(Anonymous)
Истина есть сие..