Кто из тольяттинских депутатов одобрил "кабальную сделку" в 2010 году

"СитиТрафик" публикует список проголосовавших за приватизацию МУП "ПО КХ" политиков, после которой сети двух городских районов оказались в аренде и ООО "ВоКС".

На этой неделе депутаты Думы городского округа Тольятти во время слушаний, на которых обсуждались итоги деятельности ОАО "ПО КХ г.о. Тольятти", заявили, что на депутатский корпус давили высокопоставленные региональные чиновники, в том числе и экс-губернатор Самарской области Владимир Артяков, когда в 2010 году решался вопрос о приватизации МУП "ПО КХ". Напомним, сегодня депутаты считают эту сделку кабальной, и многие уверены, что необходимо искать способ ее расторгнуть.

Но тогда, в 2010 году, все было иначе. Во время заседания Городской думы прозвучало, что условие преобразования муниципального предприятия в акционерное общество выдвинуто потенциальным инвестором (речь шла об ОАО "Российские коммунальные системы"). Речь шла о сумме свыше 1,6 млрд, которые "РКС" имеет намерение вложить в реконструкцию системы энергоснабжения и другие мероприятия по модернизации оборудования МУП "ПО КХ". Депутаты Тольяттинской городской думы проголосовали "за" приватизацию. Впрочем, не все (см. список).



Голосование состоялось 7 июля 2010 года. А 15 декабря 2010 года были подписаны договоры аренды имущественного комплекса между ОАО "ПО КХ г.о. Тольятти" и ООО "Волжские коммунальные системы" сроком на 25 лет.

http://citytraffic.ru/news/full/11825

Posts from This Journal by “ЖКХ” Tag