Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Из Самары в Казань в январе: бюджетный вариант. Часть первая

Почти все свое время трачу на освещение предвыборной кампании, но в минувшие выходные сделал исключение и уехал, чтобы побродить по Казани. Делюсь впечатлениями.

Как добирались?
В столицу Татарстана добирались с помощью сервиса BlaBlaCar.ru - по 600 рублей с носа. Уже в Самаре стало понятно, что у автомобиля спускает колесо, но мы все-таки рискнули. В результате, дорога до Казани растянулась на 8 часов. Нам повезло: «запаска» лопнула метров за 30 до шиномонтажки, в селе Именькино. Было 6 часов утра, но проворный татарский паренек без разговоров привел колеса нашего «Фольксвагена» в порядок.
Помню, водитель что-то рассказывал мне про чудодейственные свойства колбасы из конины с чесноком, но мне уже не хотелось ни колбасы, ни женщин, ни, тем более, чеснока. Хотелось спать.

Что видели?
Остановились у друзей. Днем я из любопытства поинтересовался ценами на номера в местных хостелах. Расценки почти не отличались от самарских, или тольяттинских: 500 рублей в сутки с человека.
В Казани неприлично много отелей, и я не верю, что хотя бы половина номеров в них заняты. Обратил внимание, что вечером в большинстве из них, в окнах, не горит свет. Может, действительно, пустуют? Цены в гостиницах начинаются от 3500 рублей в сутки.
Совершенно случайно попали на выставку «Образы Италии», которая в эти дни завершает свою работу в центре «Эрмитаж-Казань». Выражений «я потрясен», или «я шокирован» будет явно недостаточно, чтобы описать мое состояние, когда я увидел эти работы. Ранее к живописи относился спокойно, даже прохладно. А теперь, когда мне 34, вдруг влюбился в картины европейских авторов. Особенно запомнилась вот эта (в коллекцию «Эрмитажа» попала совсем недавно, в 2014 году). Увы, имени мастера не запомнил. Может, вы подскажете?



За входной билет на выставку «Образы Италии» отдали по 300 рублей. Очень достойно про это событие написали мои коллеги из «Бизнес. Онлайн».

Дальше — самая попсовая часть нашей прогулки, которую лучше всего, наверное, не читать, а смотреть.



В следующей части расскажу про хипстерские «притоны», по которым нас провела Мария Тори. А еще поделюсь своими наблюдениями по организации работы транспорта в Казани.
Tags: Казань, путеводитель
Subscribe

Posts from This Journal “путеводитель” Tag

  • Легенда о том, как появилась Lada-Resort

    Пил сегодня чай с одним чиновником из мэрии Тольятти. Спрашиваю: "Что интересного в городе планируется? Ну, кроме посадки леса, которую весной…

  • Маршрутами Ерофеева

    31 декабря отправились из Москвы во Владимир. Рыжий настаивал на том, чтобы мы поехали на «Бла-бла-кар», но мне захотелось проделать…

  • Радужный энге

    Новый, 2018 год, встречали в закрытом городе Радужный (Владимирская область). Тут расположен крупнейший и, похоже, единственный в России лазерный…

  • Прогулки с Тыней

    Заранее прошу прощения за качество видео. Для тех, кто не знает, что такое догтреккинг. Итак: 9 км вместе с собакой. И, конечно, инструктором.…

  • Суперпутешествие: 3500 км пешком вдоль Волги

    Количество подписчиков страницы "Пешком вдоль Волги" путешественника Дмитрия Нижегородского в социальной сети "Вконтакте"…

  • Попробуйте кашу из топора в САМАРТе

    Мы не спасли старую Самару, не построили футбольный стадион, но отчаиваться рано. Вчера понял, что у нашего региона еще остался повод для гордости.…

  • Туризм для нищих: Саратов ставим на минор

    Если когда-нибудь и издадут путеводитель для тех, кому Крым и Краснодарский край не по карману, то отзывы о поездке в Саратов следует поместить на…

  • Специальный репортаж: где в Самаре попробовать блюда из собачатины

    Вьетнамец Толя 1-2 раза в месяц готовит блюдо Ку-Зя для постоянных клиентов. - Помогите, - взволнованно говорила женщина на другом конце…

  • У Самары появится одноименная монета

    Она изготовлена Московским монетным двором из серебра 925 пробы, ее вес 31,1 грамм. Выпуск монеты тиражом 500 экземпляров инициирован баком…

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments