Самарские "единороссы" говорят, что они едины

И обещают, что на выборах будут бороться за каждый избирательный округ.



В пятницу, 22 января, в Самарском региональном отделении "Единой России" провожали Александра Фетисова, который на протяжении 8 лет занимал пост секретаря областной партийной ячейки. Его место занял Герой России Игорь Станкевич. В Самаре Станкевича знают, как общественника. Сам он признался, что с теплотой вспоминает период с 1997 по 2001 год, когда работал в команде Георгия Лиманского, дважды избиравшегося мэром областной столицы. Правда, сейчас (и эту деталь Станкевич подтвердил "СитиТрафику" в ходе брифинга) у него нет "прямого контакта" с Лиманским.

Служили два товарища
На брифинге 22 января и Станкевич, и Фетисов убеждали журналистов, что никакого раскола внутри партии не было, нет, и не будет. Они оба действительно военные, и до этих кадровых перестановок нередко вместе участвовали во множестве военно-патриотических, исторических и социальных проектах.

Тем не менее, существует две версии проводов Фетисова. Первая — столичная, а вторая — местная.

Газета "Коммерсант", известная своей близостью к Администрации Президента РФ и первая сообщившая о смене секретарей в двух субъектах страны, так сформулировала повод для кадровых перестановок в Самарской и Нижегородской области:

"В преддверии выборов в Госдуму "Единая Россия" проведет замену секретарей политсовета в двух регионах, где ранее партия столкнулась с неисполнением решений партийного руководства". По всей видимости, речь идет о первом предупреждении Фетисову (оно же оказалось последним), которое ЦИК вынес секретарю Самарского реготделения.

Кто не помнит, летом 2015 год, в областной столице, в разгар выборов в районные Советы, "Единая Россия" раскололась.

Позже, уже после того, как выбрали райсоветы и гордуму, случился громкий скандал с юбилейным банкетом главы Самары Олега Фурсова. После этого стало понятно, что конфликт внутри областной ячейки только набирает обороты. Некоторые считают, что в Москве с помощью кадровых перестановок решили снять напряжение в Самарском реготделении.

Вторая, местная версия, прозвучала из уст самого Фетисова:

- В жизни каждого человека наступает момент, когда нужно принимать продуманные и ответственные решения. Определять приоритеты в своей жизни. Сегодня я работаю в исполнительной власти (Фетисов — зампред областного Правительства - прим. авт.), и у меня действительно очень широкий круг обязанностей и полномочий. Мне надо этим серьезно и добросовестно заниматься, отдавать этому делу все время. В том числе и свободное, которого у меня тоже 8 лет практически не было.



На брифинге Фетисова спросили и про его возможное участие в выборах депутатов Государственной Думы РФ, но он сказал, что у него таких планов нет.

"Пока это назначение"
Помимо главных героев партийной рокировки, на этой встрече присутствовали руководитель областного исполкома ЕР Максим Матыгин и сенатор Дмитрий Азаров.

Больше всех говорил Азаров. Он вообще старался представить все как очередную победу партии власти, а отставку Фетисова, как взлет по карьерной лестнице.

Игорь Станкевич, напротив, был сдержан, по-военному консервативен и немногословен. Он дал понять, что "пока это назначение". А для того чтобы легитимно занять пост секретаря реготделения, "требуется проведение конференции". Он рассказал, что перед тем, как согласиться занять кресло Фетисова, встречался с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.

- Обсуждались вопросы моего возможного назначения, задачи, касающиеся этой работы и тех сложностей, которые могут появиться и которые существуют на сегодняшний день.



Кроме того, Станкевич подчеркнул, что разговаривал с Фетисовым до того, как согласился встать "у руля" "Единой России" в Самарской области. А уже 18 января встречался с секретарем Генерального Совета ЕР Сергеем Неверовым.

За справками — в полицию
Член Совета Федерации РФ Дмитрий Азаров выступал на брифинге в качестве ведущего, хотя было заметно, что он - один из модераторов политических процессов в регионе. Сенатор много шутил и постоянно говорил о сплочении и единстве в рядах ЕР. Особенно это стало заметно после того, как один из журналистов спросил:

- А как вы относитесь к организованной травле депутата Госдумы Александра Хинштейна, которую в последнее время устроили в Самарской области?

Азаров на мгновение растерялся. Начал было говорить о том, что сам попадал в подобные ситуации (вероятно, вспомнив, как его, всенародно избранного мэра Самары, провожали в СовФед - прим. авт.). Но потом грустно сказал:

- Ну, что поделать? Жизнь продолжается...

И добавил, что если Александр Хинштейн примет решение баллотироваться в 2016 году от Самарской области, электорат его поддержит.

Во время встречи с журналистами сенатор старался больше говорить о предстоящей избирательной кампании, нежели о проблемах внутри реготделения ЕР. Он, например, предупредил всех желающих, что с судимостью (даже погашенной) в ряды "Единой России" не берут и отправил всех потенциальных кандидатов "за справками в соответствующие органы".

- И Александр Хинштейн, и Виктор Казаков, и Екатерина Кузьмичева, и Владимир Гутенев ведут огромную работу, - сказал Дмитрий Азаров. - Может, правда, тот же Казаков не так активно рассказывает в прессе о том, чем занимается. Ему надо "добавить" публичности. Но он помогает людям. 22 мая состоится праймериз, будут рейтинговые голосования "списочников", поэтому мы призываем всех общественников присоединиться к этой процедуре. "Единая Россия" будет биться за каждый округ, - пообещал сенатор.

http://citytraffic.ru/news/full/11666

Posts from This Journal by “выборы 2016” Tag

на мой взгляд Азаров не растерялся а просто не стал говорить про себя, уклончиво ответив что сним всякое в плане травли бывало и как я понял что он сказал о том что Евсеича в обиду недадут и напраслину нестоит гнать если даже перо золотое, нет?
А что Азарова травили? Ну, подумаешь, Лена Лебединская писала на заборах "Азаров - дутый кролик" ))) А в случае с Хинштейном все куда жестче. Там письма общественников, там мистер Гуренков и т.д.
ясно, я не вникал в его травлю так сказать))) но про клля помню что то было