ООО УК Коммунальник и Сбербанк лишили пенсионеров трех буханок хлеба

Два дня руки не доходили внимательно прочитать этот пост, но я все же прочитал его. Хочу поддержать автора: действительно, граждане не виноваты в том, что в ООО УК "Коммунальник" проспал, или забыл подготовить документы в Банк Дьявола. Только так я называю "Сбербанк". Пост пусть и написан эмоционально, но суть дела (или если хотите, очередного обмана населения) раскрывает.

- Ваша УК не заключила договор на обслуживание, и все вопросы следует направлять в расчетный отдел ООО УК «Коммунальник», - ответили клиенту.

После чего ограбили на 63 рубля, заявив что это комиссия.


Оригинал взят у gon1969 в ООО УО "Коммунальник" и «Сбербанк», лишили пенсионеров трех буханок хлеба

ком и хлеб 003.JPG
Пенсионеры самые ответственные плательщики коммунальных услуг.
И поэтому несмотря на метель и "нелетную" погоду получив платежки
от ООО УК «Коммунальник» они пошли их оплачивать.
первое с чем они столкнулись придя на почту России и отстояв очередь
в кассу, (те из них кто не обратил внимание на оборотную сторону платежного
документа) что оплатить привычным многолетним способом просто нельзя
ком и хлеб 005.JPG

посетовав на свою невнимательность и старость, преодолевая снежные заносы отправились платить
в ближайшее отделение «Сбербанка»
Где их опять обрадовали, с Вас причитается комиссия 3%, так к примеру за однокомнатную квартиру
гражданину придется выложить плюсом еще порядка 63 рублей.


ком и хлеб 008.JPG

На резонный вопрос, а почему комиссия операционист Самарского отделения ОАО Сбербанк России №6991 филиал № 312, что находится на ул. Мичурина (напротив ТЦ "Аквариум") пояснил что Ваша УК не заключила договор на обслуживание, и все вопросы следует направлять в расчетный отдел ООО УК «Коммунальник»

Лирическое отступление:
"Субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам, при отсутствии у них задолжности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и выполнении соглашения по её погашению. Субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев. При предоставлении документов с 1-го по 15-ое число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при предоставлении документов с 16-го числа до конца месяца – с 1-го числа следующего месяца."
источник http://arhive.dfsamara.ru/dep_keep5

То есть для людей которым государство помогает с оплатой коммуналки необходимо все оплачивать во время в строго установленные сроки, иначе он лишатся так необходимых им субсидий. Соответственно для этих категорий граждан, о повышении уровня жизни которых говорил Лидер нашей Страны В.В.Путин, а также в своем послании губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин нужно платить сейчас и неждать когда коммунальник и сбербанк решат свои технические проблемы. И им придется как минимум заплатить 60 с лишнем рублей из своего и так тощего кошелька.

Вы скажете: что такое 63 рубля? Мелочь. Возможно для кого-то, да. Но для кого это мелочь тот и не получает субсидий от государства а для малообеспеченных граждан, особенно в наше кризисное время это - 3 буханки хлеба, практически столько расходует этого продукта пенсионер в течении 5-7 дней.

Для примера стоимость буханки хлеба в магазине сети "магнит" в непосредственной близости с офисом
ООО УК «Коммунальник» на ул. Московской, д6 и как раз рядом с домами которые и обслуживает эта УК.

ком и хлеб 004.JPG
мы видем хлеб стоит 19 рублей(куплен сегодня на чеке есть дата и время покупки)

А вот еще раз платежка и чек сбербанка:

ком и хлеб 010.JPG

на ней мы видим что комиссия составляет 63 рубля.

Итого если купить 3 буханки хлеба по 19 рублей получится 57 рублей, следовательно еще и останется 6 рублей. Получается что государство помогает малообеспеченным гражданам а коммерсанты забирают.

Для разнесения ситуации я решил зайти в ЖЭУ №5 ООО УК «Коммунальник», на ул. Московская,д6
Из ЖЭУ меня перенаправили в расчетный отдел, который находится тут же в кабинете №202
Где мне пояснили, что виноваты как бы не они, а сбербанк, на что я им сказал, что у меня договорные отношения с ними, а не с банком. Дальше пришлось сказать что я пришел как общественник и интересуюсь от лица жителей и вообще данная ситуация на мой взгляд имеет почву для разбирательства в ней Самарского регионального штаба ОНФ.

В принципе общались со мной коректно и внимательно, специалист отдела расчетов объяснил что они направили
договор в сбербанк но были праздники выходные дни и банк не успел запустить программу так как, на ее запуск
требуется время(я точно не помню сколько дней но не один и не два).

Я логично спросил: значит корень это сбербанк? На что получил ответ, что это не совсем так. Возможно специалисты договорного отдела ООО УК «Коммунальник» поздно подали заявку. На что я логично спросил, значит виновата Ваша компания, то есть ООО УК «Коммунальник»?

Ответ был примерно следующего содержания, по этому вопросу нужно обращатся в договорной отдел.

А вообще до 25 января вопрос решится, но людям кто хочет получать субсидии придется заплатить с комиссией.

Так же я спросил: а почему было не предоставить народу (кто хочет заплатить без комиссии), произвести оплату прямо в ЖЭУ или УК, на что был получен ответ нет кассира и тех возможностей.

По поводу оплаты на почте России, был получен ответ что с февраля 2016 года договор будет, программа будет работать и платежи будут приниматься в прежнем режими.

Поживем увидим. В договорной отдел я звонить нестал, и так стало ясно что как всегда пострадали самые не защищенные граждане, их лишили трех буханок свежего пшеничного хлеба как минимум.

До коле проблемы банков и коммерсантов, будут касаться граждан? причем самых незащищенных их слоев?
Может быть пора государству и властям проявлять больше контроля и усидчивости в работе, особенно касающейся пенсионеров и малообеспеченных граждан и УК.