Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

"Элитные раскольники" готовятся к выборам

КПРФ в Самарской области уже "четвертовали"



Раскол внутри "политбюро" регионального отделения "Единой России", который жители Самарской области наблюдают, начиная с лета 2015 года, не единственный внутрипартийный конфликт. И КПРФ, и "Справедливая Россия" в нашей губернии так же жестко раздроблены и поделены. Похоже, элита Самарской области уже на старте предвыборной кампании поссорилась. И теперь, затаив друг на друга множество обид, они отправляются во дворы — бороться за наши с вами голоса.

Две, три или даже четыре "Единой России"
Несколько групп влияния контролируют сегодня исполкомы местных отделений в Самарской области. Условно их можно разделить на команды: "Команда губернатора"; Команда экс-мэра Самары Георгия Лиманского (Валерий Троян, Игорь Станкевич, - который и заменит Александра Фетисова на посту областного отделения ЕР); Александр Хинштейн и Дмитрий Азаров; группа депутата Самарской Губернской Думы Александра Милеева, группа депутата Губдумы Олега Борисова и другие.

Лиманский. Возвращение.
Георгий Лиманский работал Главой городского округа Самара с июля 1997 года по октябрь 2006 года. Этот человек трижды избирался в состав Самарской Губернской Думы. А еще с 1997 по 2004 год совмещал пост мэра и председателя Городской Думы.

В его команде начинал нынешний вице-спикер Самарской Губернской Думы Валерий Троян. В начале политической карьеры Лиманского он был главным имиджмейкером и политическим консультантом градоначальника, а также идеологом многих его избирательных кампаний.

В 1995 году Георгий Лиманский ездил в Чечню, в расположение 81-го мотострелкового полка. Вероятно, именно оттуда "корни" дружбы Георгия Лиманского и Героя России Игоря Станкевича. Напомним, с последним уже встречался секретарь генсовета "ЕР" Сергей Неверов. Кандидатура Игоря Станкевича будет рекомендована региональному отделению партии из Москвы.

Корреспондент "СитиТрафика" разговаривал с Игорем Станкевичем перед ежегодным посланием губернатора Самарской области (в декабре 2015 года). Тогда на прямой вопрос: "Будете ли вы баллотироваться в Государственную Думу РФ?" тот ушел от ответа.

Вероятно, теперь, когда Станкевич утвержден в Москве на пост секретаря областного отделения ЕР, именно он будет отвечать за результат партии власти в регионе.

Хинштейн и Матвеев
Не берусь утверждать, кто стоит за нынешним Союзом Александра Хинштейна, Дмитрия Азарова и примкнувшего к ним беспартийного Михаила Матвеева (в Губдуме ходит во фракцию КПРФ).

Хинштейн в этой игре может быть самостоятельной фигурой.

Кто покровительствует сенатору Дмитрию Азарову не секрет — это Владимир Аветисян.

Что касается народного избранника Михаила Матвеева, то он в разное время общался с большинством предпринимателей. Но самые серьезные и влиятельные из них: Андрей Шокин и все тот же Владимир Аветисян.

… и другие политические марионетки
Если внутри ЕР в борьбу за сферы влияния вовлечены в основном госчиновники, депутаты и бизнесмены, то в случае с остальными партиями "кукловоды" - это предприниматели. Они, как и любые трезвомыслящие бизнесмены, рассматривают все через призму денег, а потому стараются не выносить сор из избы.

За примерами далеко ходить не надо — Тольятти.

Местный горком КПРФ четко разделен на две сферы влияния: коммунальщики из УК №2 (возглавляет Александр Стряпчев) и группа депутата Губдумы, предпринимателя Владимира Дуцева. Какие споры могут быть между реальными владельцами УК №2 и людьми Дуцева?

Поэтому в Самарскую Губернскую Думу в Центральном районе будет баллотироваться Максим Гусейнов, а автозаводскую тематику "оседлал" Алексей Краснов. И хотя он говорит, что собрался в Госдуму, в реальности метит в областной парламент.

Или горком КПРФ в Самаре, в котором есть и представители Владимира Аветисяна, и интересанты со стороны Александра Милеева? Есть в Самарском КПРФ и представители Александра Хенкина. Даже при поверхностном рассмотрении получается, что КПРФ в Самарской области "четвертовали" или даже разделили на 5 частей!

Еще больше новых союзов!
Нельзя сказать, что броня "Команды губернатора" ослабела от кадровых перестановок в реготделении ЕР. Вероятно, что у Николая Меркушкина и нет задачи договариваться с элитой. Или с той ее частью, которая подняла бунт еще летом 2015 года.

Известно, что сам Александр Милеев рассматривает возможность выдвижения кандидатом в Самарскую Губернскую Думу. Его коллега по депутатскому корпусу Олег Борисов, по информации портала "СитиТрафик", отказался от таких планов. Тем не менее, Борисов может контролировать обстановку через своих людей в парламенте. Например, с именем Борисова связывают политическую карьеру депутата ГубДумы Николая Скобеева.

Впрочем, вы и сами видите, как все плотно завязано. Так что самое время простить друг друга и начать все сначала.

http://citytraffic.ru/news/full/11562

Tags: Александр Милеев, Александр Хинштейн, Владимир Аветисян, Владимир Дуцев, Георгий Лиманский, Единая Россия, Игорь Станкевич, КПРФ, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Олег Борисов, Сергей Неверов, Справедливая Россия, выборы-2016
Subscribe

Posts from This Journal “Николай Меркушкин” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments