Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

"Брошенными" кадетами в Самаре занимаются чиновники, прокуратура и оппозиция

В Самарской мэрии уверены, что историю с сиротами "раздули" искусственно.



Ситуация с воспитанниками Самарской школы-интерната №6, расположенной на ул. Мориса Тореза, 52, не такая удручающая, как описывает ее депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн и его коллега в областном парламенте Михаил Матвеев, - в этом уверена руководитель департамента образования мэрии г.о Самара Лилия Галузина.

Напомним, вечером в субботу, 16 января в микроблоге Твиттер депутата Госдумы Хинштейна появилось сообщение о том, что (цитата): "детей из Самарской школа-интерната №6 выбросили на улицу".

Позже беспартийный депутат Самарской Губернской Думы, член фракции КПРФ Михаил Матвеев написал текст о ЧП в этом учебном учреждении. С его слов авария в школе-интернате случалась две недели назад — прорвало трубу. Он так же пишет, что здание не ремонтировали 30 лет.

"Около 250 детей, а в основном это сироты из малоимущих семей, оказались на улице, - сгущал краски в субботу, 16 января, Матвеев. - Детей разобрали по квартирам преподаватели и родственники".

Чиновники от образования, отвечающие за воспитательный процесс в школе-интернате №6, во многом не согласны с народными избранниками. Они подтверждают: здание действительно проблемное — ему 55 лет. По словам руководителя департамента образования, сейчас там идут все необходимые сантехнические работы. Общежитие, где жили кадеты, приводят в порядок.

Каждого ученика педагоги устроили в семью, да и новогодние каникулы критики мэрии Самары почему-то не берут в расчет.

- Я устала переживать, потому что вчера ответила на 34 звонка, - призналась Лилия Галузина "СитиТрафику". - Я уже сама, как слесарь. Сегодня, когда утром приехали на Мориса Тореза, 52, там уже были сотрудники прокуратуры. Я хочу подчеркнуть: с нашей стороны никакого бездействия не было. То, что работы затянулись, это связано со спецификой системы отопления. Воду надо было сначала слить, а уже потом варить трубы. Работы заняли 4-5-6 дней. В это время все дети были на новогодних каникулах, в семьях, а потому даже не приезжали в интернат. Так что рассказ Матвеева о том, что ребят "разбирали по квартирам преподаватели", не соответствует действительности.

Тем не менее, Галузина согласна, что дети "выпали" из учебного процесса, но не на две недели, как пишет депутат Матвеев, а на пять дней.

- Меня интересует, прежде всего, здоровье кадетов, - сказала Галузина. - Приведем систему отопления в норму - и снова откроем общежитие.

http://citytraffic.ru/news/full/11533

Tags: Александр Хинштейн, Лилия Галузина, Михаил Матвеев, Самара, дети, кадеты
Subscribe

Posts from This Journal “Александр Хинштейн” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments