Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Коммунисты "оседлали" АВТОВАЗ

Бу Андерссон, Кодекс чести и заводские "расстрельные" списки помогут "красным" в борьбе за депутатские мандаты.


На фото (слева направо): Алексей Краснов, Вячеслав Шепелев, Сергей Егоров

Горком КПРФ Тольятти продолжает обсуждать проблематику АВТОВАЗа, зарабатывая себе жирные политические очки. Самое удобное в позиции, которую заняли "левые", заключается в том, что ничего особенного для привлечения внимания к партии делать не требуется. Достаточно верить, что градообразующее предприятие можно национализировать - вернуть рабочим. Осуждать за это кандидатов в Государственную Думу РФ и Самарскую Губернскую Думу было бы неправильно, ведь мы все во что-то верим.

Бу против Конституции РФ
Величественный Ленин - пано из плитки, на фоне которого выступали местные коммунисты: Алексей Краснов, Вячеслав Шепелев и Сергей Егоров, кажется, только прибавлял солидности и веса высказываниям всех троих. Рядом со столами были установлены "кровавые" знамена. Почти бесшумно тикали "фирменные" часы с символикой КПРФ. В углу, напротив, скучал велотренажер. Это единственная деталь интерьера, нагло выбивающаяся из общего, лево-патриотического стиля конференц-зала горкома.

Я почему-то представил, как коммунист Краснов, измотанный голодовками в поддержку сотрудников "АвтоВАЗагрегата", приходил сюда, садился на тренажер и что есть мочи крутил педали.

- На заводе была борьба, - грустно начал Шепелев. - Борьба с возможностью делать аудио- и видеозаписи на территории предприятия. А проще говоря, с выходом информации за пределы АВТОВАЗа. Это сделано для того, чтобы рабочие не смогли защищать свои права, - объяснял он.

Депутат Думы г.о. Тольятти Сергей Егоров встал и раздал всем присутствующим журналистам ответ прокуратуры Автозаводского района за номером 6897/15 от 3 декабря 2015 года. Если кратко, в нем говорилось, что на основании проверки надзорного органа президенту ОАО "АВТОВАЗ" Бу Инге Андерссону, цитирую "принесен протест" с требованием привести пункт 2 "Защита и поддержание имиджа Общества" Кодекса этики Группы "АВТОВАЗ", утвержденного приказом от 2 ноября 2015 года №1143, в соответствии с Конституцией Российской Федерации.

Далее заместитель прокурора Автозаводского района Тольятти, младший советник юстиции Хлыстова добавляла: "В настоящее время протест находится на рассмотрении".

Пункт 2, который так возмутил "левых", запрещает работникам завода начинать и поддерживать акции протеста, негативные публикации, информационные компании. Кроме того, руководство предприятия требует согласовывать с ним все сведения, которые рабочие предоставляют общественности и СМИ. Краснов, Шепелев и Егоров уверены: такое положение вещей оскорбляет заводчан.

Они сражались за Родину
Алексей Краснов — возможный кандидат в Государственную Думу РФ по одномандатному округу №159. По всей вероятности, его конкурентом на предстоящих выборах будет действующий парламентарий Екатерина Кузьмичева. Сомнений в том, что он начал кампанию, нет.

Один из моих коллег-журналистов не выдержал:

- Так, давайте сразу, что б не терять времени: какие пункты Конституции РФ были нарушены?

В ответ Шепелев рассказал душераздирающую историю о том, как вазовские менеджеры недавно "набросились" на их товарища, пытаясь отобрать бумаги, которые тот отказался подписывать.

- Вплоть до причинения физического воздействия, - сгущал краски Шепелев.

Эту фразу он повторил дважды.

Краснов пояснил:

- Людей переводят в цех №49-1, это цех-призрак. Квалифицированных рабочих вынуждают соглашаться с этим приказом. Они идут туда штукатурами, малярами. Им говорят: "Не подпишете — будете сидеть в отпуске за свой счет". Конечно, до 18 сентября (пока не пройдут выборы) увольнять никого не будут. А вот потом... Но знайте: "расстрельные списки" уже сформированы.

"Лучше бы сдохли"
На протяжении часа хозяева помещения, в котором располагается горком, методично костерили АВТОВАЗ. Впрочем, делали они это без огонька.

Вспоминали и профсоюз "Единство", и их лидеров: бывшего депутата Госдумы Анатолия Иванова и его сподвижника Петра Золотарева.

На мой прямой вопрос: "Вы поссорились?" все трое отвечали неохотно.

- Когда мы устроили голодовку (речь шла об акции протеста в защиту "АвтоВАЗагрегата" - прим. авт.), они нам даже воды не принесли, - пожаловался прессе Шепелев. А потом, тяжело вздохнув, добавил:

- Моим родственникам они сказали про нас: "Лучше б они сдохли".

Что на самом деле произошло между тольяттинскими защитниками рабочего класса, "левые" так и не признались. Единственное, что Шепелев знает точно: Иванов никогда не состоял в "Единой России", а лишь "сотрудничал с партией власти" (это его формулировка).

Краснов добавил, что они не могут простить Иванову и Золотареву сотрудничество с эсерами на выборах. О какой именно предвыборной кампании идет речь, он не уточнил.

Выступающие делали вид, что им тяжело и больно об этом говорить.

Я не стал резать по-живому и сыпать соль на рану представителям компартии.

- Иванов вообще хамил моей помощнице, - добавил Краснов. - Я такие вещи не понимаю, - не очень убедительно поставил точку кандидат от КПРФ в Госдуму.



Когда брифинг завершился, Шепелев вышел на улицу, закурил сигарету и протянул мне визитку. На ней было написано: "Председатель профкома "Молот". И я почему-то подумал, что передо мной еще один будущий участник выборов. Только на этот раз в Самарскую Губернскую Думу. Хотелось спросить его: "А почему же вы именно сейчас бросились так рьяно защищать рабочих АВТОВАЗа? Почему не год, не два назад?" Но выходило, что одним вопросом я разрушал мечту коммуниста Шепелева и его товарищей по борьбе за возврат завода в народную собственность. Я не посмел, потому что уверен: мы все должны во что-то верить.

http://citytraffic.ru/news/full/11454

Tags: АвтоВАЗ, Алексей Краснов, Вячеслав Шепелев, КПРФ, Сергей Егоров, выборы 2016
Subscribe

Posts from This Journal “выборы 2016” Tag

promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments