Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Слишком много совпадений. Может, стоит проверить?

Мое расследование по поводу деятельности ГКУ "Управление капитального строительства", которое входит в структуру Минстроя Самарской области, подходит к своего логическому завершению. Как справедливо заметил генерал-лейтенант Сергей Солодовников, возглавляющий региональное УВД, мы, гражданские журналисты, не имеем никакого права оценивать деятельность чиновников, пусть этим занимаются силовики и суды. Я лишь поделюсь своими наблюдениями.

На этой схеме, которую мне любезно помог подготовить знакомый дизайнер, нет ни одной новой фамилии, не упоминавшейся ранее в открытых источниках, в связи с коррупционными скандалами в ведомстве Светланы Моравский (руководитель ГКУ "Управление капитального строительства"). За исключением... Андрея Шкляева. Долгое время мне было не понятно, кто является тем самым связующим звеном, отвечающим за контакты с главными действующими лицами в этой цепочке - друзьями детства.




Карьера Шкляева, напоминающая взлет ракетоносителя, говорит сама за себя. Ниже прилагается скриншот с сайта РИА-Новости.


Я ни в коем случае не обвиняю Шкляева в злоупотреблениях, как и остальных героев СХЕМЫ, лишь предлагаю правоохранительным органам пищу для размышлений. В конце-концов, это они специалисты по расследованию коррупционных скандалов и профи в борьбе с нечистоплотными чиновниками, а я так... мимо проходил. Ну уж слишком много совпадений.

Накануне Нового года "Федерал.Пресс" опубликовал любопытную заметку, посвященную связям Светланы Моравской с компанией "Евроальянс". Эта фирма выиграла тендер миллиард рублей. Вот, например, скриншот из газеты "Волжская коммуна", подконтрольной областному Правительству.



А это ссылка. Разве не конфликт интересов?

В том же тексте журналистов "Федерал. Пресс" упоминается бывший заместитель генерального директора компании ООО "С.И.Т.И" Артур Максимов. По счастливому совпадению в октябре 2015 года он возглавил ГУП "Стройконтроль".

Снова случайность?

Есть версия, что группа товарищей, указанных в схеме, выводит бюджетные деньги. При этом, теневые доходы Светланы Моравской, на которую, судя по картинке, замкнуты все потоки, могут доходить до 15 млн рублей в месяц. Но это всего лишь версия, которая, как статья моих коллег из "Федерал. Пресс", может так и остаться набором букв - фантазиями журналистов и блогеров.

Tags: Алексей Гришин, Андрей Крикуненко, Андрей Шкляев, Евроальянс, С.И.Т.И., Самара, Светлана Моравская, коррупция, метрополитен, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “Светлана Моравская” Tag

promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments