Кто подставляет Николая Ренца и "Единую Россию" в Тольятти

Я сегодня уже писал в Фейсбуке, что пока партийные боссы из "Единой России" в Тольятти доедают оставшиеся после новогодних праздников бутерброды с красной икрой и сливают одномандатные округа под "ручных" политиков авторитетного (в определенных кругах) предпринимателя Владимира Дуцева, коммунист Леонид Калашников li_kalashnikov выпустил очень веселую газету, посвященную руководителю "АвтоВАЗа" Бу Андерсену. Лично я встречал агитку в 16-ом квартале, но, говорят, она есть почти во всех почтовых ящиках жителей Нового города.



Сегодня же разговаривал с одним тольяттинцем. Типичный представитель мидл-класса. 30 лет, работает программистом. Семья, дети, авто и т.д. Ему газета очень понравилась. Он будет голосовать за КПРФ.

У меня, как у журналиста, только один вопрос:

За чей счет банкет?

Конечно, можно предположить, что платил за все сам Калашников, или ЦК КПРФ. Тем более, что слепили агитку вроде как столичные пиарщики.

Однако, есть и другая версия.

В Тольятти ни для кого не секрет, что Владимир Дуцев помогает не только лидеру Самарского регионального отделения "Справедливой России" Михаилу Маряхину (планирует баллотироваться в Госдуму по одномандатному округу №161). По этому поводу было много статей и скандалов, на которые в "Единой России" отчего-то закрывают глаза. А главный эсер Миронов упорно не замечает. Причем, с 2011 года.

Владимир Дуцев собирается поддержать на выборах в Самарскую Губернскую Думу (голосование так же состоится 18 сентября 2016 года) коммуниста Максима Гусейнова. Тот решил баллотироваться в Центральном районе Тольятти. Его соперником, вероятно, будет коммунальщик, депутат Тольяттинской гордумы Александр Денисов. Отчего бы именно Дуцеву не профинансировать выпуск газеты про Бу Андерсена?

Как видите, единоросс, депутат Самарской Губернской Думы Владимир Дуцев помогает всем: и СР, и КПРФ. Только вот кандидата в Госдуму от ЕР до сих пор нет: ни в округе 161, ни в округе 159. Почему?


Вероятно, группе влияния Владимира Дуцева не нужны люди из команды губернатора Самарской области Николая Меркушкина в здании на Охотном ряду. Что это за группа?

Кусочек статьи из Википедии:


Пруф.

Секретарь местного отделения "Единой России" Николай Ренц ведет себя странно. Он как бы не замечает, что партию сливают людям из 90-х. Руководитель исполкома "Единой России" Галина Муканина уже несколько раз отдавала ЕР на откуп Владимиру Дуцеву. Они приятельствуют, поэтому в Тольятти никто не удивляется, что о местное отделение вытирают ноги.

Занимаясь общественной работой, Галина Муканина весьма неплохо заработала. По моей информации, руководитель исполкома ЕР проживает в элитном доме, передвигается на роскошном автомобиле, а на выборах всегда устраивает дочку... начальником штаба. Да-да. Речь идет о Екатерине Муканиной, которая формально возглавляла штаб "Единой России" на последних выборах мэра Тольятти, когда "медведи" двигали на этот пост полицейского генерала Александра Шахова.


Делегат от местного отделения ЕР на Съезд партии, который состоится в феврале в Москве, ручной блогер Николая Ренца Сергей Чирков оправдывает Галину Муканину. Но не объясняет: как заработать на "Мерседес", занимаясь общественной работой...




Вместо этого блогер-единоросс чирикает какую-то ерунду про копилку добрых дел... И про то, что все мы равны: и богатые, и бедные :-)




И последнее: кто такая Муканина, и кого она привлекает для работы на "Единую Россию" в Тольятти.

За музыкальный подарок не благодарите:




Posts from This Journal by “выборы 2016” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
(Anonymous)
Все мы в какой-то степени ручные, ты меня понимаешь, да?