Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Второй фронт. Глава Ставропольского района по влиянию будет сопоставим с мэром Тольятти

Тольяттинская Рублевка все активнее застраивается жильем эконом-класса.



До 20 января 2016 года продолжается прием заявок на должность главы Ставропольского района Тольятти — это ближайший к городу территориальный административный пункт. Тольятти давно развивается вместе со Ставропольским районом, потому что у муниципалитета почти не осталось собственной земли.

Конкурс и Земельная Королева
Сейчас Тольяттинская Рублевка выбирает главу района. Первую скрипку в этом вопросе, конечно же, играет губернатор Николай Меркушкин, его аппарат и советники. Эти люди входят в конкурсную комиссию по выбору нового руководителя территории. Нельзя забывать и о влиянии, которое оказывает на эти процессы Самарская Губернская Дума и ее председатель Виктор Сазонов. Ранее "СитиТрафик" рассказывал о том, что с 15 декабря 2015 года начался прием заявок на должность главы района. Позже портал называл фамилии вероятных приемников действующего руководителя Александра Пучкова.

Впрочем, есть те, кто живет в районе, читал статьи "СитиТрафика" и не согласен с тем, что Татьяна Волицкая — самый яркий кандидат на место Александра Пучкова. По этому вопросу рискует развернуться целая дискуссия.

Другие активы Ставропольского района
Конечно, без земли, которую сейчас и так активно отдают под застройку жильем эконом-класса, этот район представляет не такой большой интерес для политиков и инвесторов. Из-за того, что ОЭЗ расположена рядом с АВТОВАЗом, на землях Ставропольского района, налоги эта федеральная структура платит в Ставропольский район. Один из собеседников портала признался, что чиновники Тольятти могли бы претендовать (и не только гипотетически) на то, чтобы с помощью своего главы района "слить" на баланс Тольяттинского муниципалитета ОЭЗ.

"В Ставропольском районе действительно говорят про Особую экономическую зону, а внутри ОЭЗ не говорят про Ставропольский район, - так уж повелось", - вздыхает источник "СитиТрафика".

Среди активов Ставропольского района, которые в деловых изданиях принято называть ликвидными, остались турбазы.

"А еще немного нефти, она есть под Жигулевском. Леса уже не осталось", - говорит другой анонимный собеседник "СитиТрафика".

Вот основные характеристики бюджета Ставропольского района: доходы — 393 млн. 755 тысяч рублей; расходы — 398 млн. 255 тысяч рублей; дефицит — 4 млн 500 тысяч рублей. Предполагается, что в 2016 году доходы в муниципальный бюджет района увеличатся примерно на 100 млн. рублей.

Другие интересанты
- Александра Пучкова могла бы сменить не только Татьяна Волицкая, которая, конечно, опытный руководитель аппарата, но не лидер в Ставропольском районе. Например, на это место подходит нынешний глава сельского поселения Васильевка Юрий Писарцев, - говорит знакомый с ситуацией источник.

Другие эксперты, опрошенные "СитиТрафиком", в числе интересантов называют руководителя ЗАО "Луначарск" Сергея Кислякова (на фото).

В настоящее время на официальном сайте Самарской Губернской Думы, в разделе Ставропольский район, нет никакой информации о том, как проходит конкурс на должность главы этой территории. А между тем, новый руководитель этого района по масштабам влияния будет сопоставим с градоначальником Тольятти. Мы живем во время, когда основная часть города активно прирастает Ставропольским районом и Жигулевском, когда процессы агломерации будут только набирать обороты.

"СитиТрафик" будет следить за развитием событий.

http://citytraffic.ru/news/full/11172

Tags: Александр Пучков, Сергей Кисляков, Ставропольский район, Тольятти
Subscribe

Posts from This Journal “Ставропольский район” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments