Дело блогеров Самарской области. Трансляция из зала суда. Информация обновляется (ВИДЕО)

Корреспондент портала «СитиТрафик» рассказывает, что происходит в суде Октябрьского района



В эти минуты в суде Октябрьского района Самары начинает слушание по делу блогеров Дмитрия Бегуна и Натальи Умяровой. Вчера судья Жданович продлила срок содержания под стражей третьему подозреваемому — Олегу Иванцу. Группу блогеров обвиняют в шантаже предпринимателя Сергея Шатило (его компания ООО «Современные медицинские технологии» строит в Самаре новый кардиоцентр).

Вот, что происходит сейчас в суде:

15.53 Суд Октябрьского района Самары принял решение продлить арест Дмитрия Бегуна до 29 февраля 2016 года.



Вместо P.S.

Когда конвой уводил Дмитрия Бегуна, тот, обращаясь к политтехнологу и блогеру Дмитрию Савчуку сказал: "Что, Диман? В тюрьму хочешь? Нет? Тогда береги себя".

Кроме того, в эти минуты решается судьба Натальи Умяровой. Впрочем, судя по тому, что и Олега Иванца, и Дмитрия Бегуна оставили под стражей, ее тоже не отпустят под подписку о невыезде. Так и получилось.

UPD

По информации портала «СитиТрафик», блогер Наталья Умярова так же, как и Дмитрий Бегун, и Олег Иванец, ближайшие два месяца проведет за решеткой. Судья не сделала для нее исключение, хотя защита Умяровой утверждала, что «та принимала конкретное участие в действиях по аресту блогера Бегуна», - так выразился наш источник.
Политтехнолог Дмитрий Савчук, который присутствовал в суде, признался «СитиТрафику», что по-новому посмотрел на Бегуна. По его словам, перед ним в клетке стоял открытый и добродушный человек, что называется «без понтов».
- Это был Бегун, у которого нет дорогой машины, жирной «котлеты» в кармане, который не разговаривает с тобой через губу в дорогом ресторане. Это был парень, которому просто хотелось поговорить, - сказал Савчук.


15.52 Бегун жалуется (корректно), что у него отобрали телевизор, и прессу (разрешают читать только "Советский спорт"). Общественно-политических изданий нет - информационный голод.

15.50 Блогер Владимир Нехорошев ака analizator_sam, известный своей лояльностью по отношению к Правительству Самарской области, передает Бегуну привет от своих коллег: блогеров Дмитрия Котукова ака simple_kot и Игоря Кондратьева ака gregorko. Видно, что Бегун соскучился по общению. Рассказывает интересно, спокойно, познавательно.

15.48 Бегун в суде обещает подарить около 100 томов книг в тюремную библиотеку.

UPD:

15.39 Адвокат делает упор на то, что следователи Бегуна информационно выжали. Больше ему добавить нечего, а все информационные носители и распечатка почты уже находится в деле. Защита Бегуна много говорит. Но, кажется, не очень убедительно. Хотя, возможно, юридически верно.

15.40 Судья начал подтрунивать над адвокатом.

15.42 Судья удалился.

15.11 в зал завели блогера Дмитрия Бегуна.



UPD:

15.12 Дмитрий Бегун с удовольствием раздает журналистам комментарии. Приглашает их к себе "в гости". Говорит, что похудел и встретил много интересных людей в тюрьме. "Хотел бы на свободе написать репортаж о жизни людей за колючкой", - признается блогер. Рассказывает, что узнал, сидя в тюрьме, много информации о депутатах Самарской Губернской Думы. О тех, кто сидел, кто стучал...

15.14 Судья просит удалиться из зала операторов. Запрещает снимать видео.

15.16 Судя по выступлению следователя, и Бегун, и Умярова активно сотрудничают со следствием. А вот Иванец всячески препятствует расследованию. Например, не дает взять образец своего голоса для экспертизы.

15.24 Адвокат Бегуна предоставляет суду пачку справок о здоровье мамы Дмитрия.

15.25 Оказывается, Бегун официально разведен с женой Людмилой, но живет с ней. Адвокат говорит, что она осталась без кормильца. В доме Бегуна в Студеном овраге живет мама Бегуна, которая мучается с больными коленями и не может сама передвигаться. Поэтому заперта в доме. Прокуратура поддержала ходатайство о привлечении бумаг, но считает Бегуна очень опасным. Адвокат включилась в полемику и что-то юридически обосновывает суду, возражая прокуратуре. Адвокат давит на то, что Бегун во всем сознался. Его первоначальные мотивы были разоблачить коррупцию.

UPD:

14.27 в суд Октябрьского района приехала телекомпания "Терра".

14.30 на процесс Бегуна и Умяровой прибыли журналисты ГТРК "Самара".

15.02 В зал зашли адвокат Бегуна и прокурор.

15.04. Журналисты ТРК "Терра" пытались взять комментарий у адвоката Дмитрия Бегуна, но их вежливо "послали".

15.10 Журналистов не пускают в зал, где слушается дело. Мы практически штурмом проникли туда.

Отдельное спасибо за помощь в организации трансляции sava_morozov

Источник: http://citytraffic.ru/news/full/11146

Posts from This Journal by “Дмитрий Бегун” Tag

Дело блогеров Самарской области. Трансляция из зала су
Пользователь assesing сослался на вашу запись в своей записи «Дело блогеров Самарской области. Трансляция из зала суда. Информация обновляется (ВИДЕО)» в контексте: [...] взят у в Дело блогеров Самарской области. Трансляция из зала суда. Информация обновляется (ВИДЕО) [...]
то есть что сотрудничай со следствием, что не сотрудничай - итог в общем-то один. только во втором случае материала на тебя будет меньше.

хотя с нашим 95% обвинительным судом, наверное, это не существенно
Ну почему? Сотрудничество облегчает совесть и продлевает срок.
ТопNEWS
Пользователь assesing сослался на вашу запись в своей записи «ТопNEWS» в контексте: [...] Дело блогеров Самарской области [...]
Господин Папилкин, вы в зале заседания все время находились и вроде бы слушали внимательно. Вроде бы статья передает поминутный мониторинг ситуации. Объясните тогда, пожалуйста, с какой целью вы свои мысли "озвучиваете" от имени участников процесса? Например, фраза о "первоначальных мотивах" Бегуна, который хотел "разоблачить коррупцию". Что за больная фантазия? Тема коррупции вообще не звучала в зале заседания и слов таких никто не произносил. О том, что "следователи Бегуна информационно выжали" тоже речи не было. Это в вашем репортаже как в старой опере: слышал звон, но не знаю где он. Речь шла о наличии у следствия информационных носителей как доказательств по делу. Может, находясь в зале, нужно было за процессом наблюдать, а не смс-ски строчить?Говорят, за ваши выдумки вы от Димы по лицу получали не раз. Думаю, правильно получали. Иначе бы не ёрничали по поводу больной мамы Бегуна, "запертой", согласно вашему опусу, в доме.
Меня не было в зале суда. Я перепостил трансляцию портала "СитиТрафик".