Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Мастер из Самары признался, что несколько лет "стрелял" мигрантов

До конца января 2016 года жители Самары и гости города могут познакомиться с творчеством мастера фоторепортажа Юрия Стрельца. Его новая выставка "Мигранты. Гастарбайтеры" накануне открылась в Доме журналиста.



В экспозиции Юрия Стрельца представлено 33 работы, на которых изображены гастарбайтеры в быту и трудах.

Стрелец известен не только в России, но и далеко за ее пределами. Его работы есть в коллекции Русского музея Санкт-Петербурга, а также в частных коллекциях поклонников фотографии из США. Он был на войне и даже вошел в число победителей конкурса "Российские журналисты в "горячих" точках" по итогам поездки в Чечню. Впрочем, настоящая страсть Стрельца — это спортивная фотография.

Перечислять все его титулы и награды можно несколько часов, хотя сам он очень скромный человек. Стрелец живет и трудится в Самаре. По мере сил и возможностей удивляет коллег и поклонников хорошей фотографии своими работами. На этот раз в объектив попали приезжие из Средней Азии и Китая.

Мастер признался, что посвятил этой теме несколько лет. Он снимал гастарбайтеров в быту и за работой. Но настоящая находка, изюминка вернисажа - фото мигрантов из Китая. Дело в том, что это самая закрытая народность, приезжающая на заработки в Россию, которая почти никогда не позволяет себя фотографировать. Однако Стрельцу, кажется, удалось невозможное:

- Я снимал их в Самарской области, в одном из тепличных хозяйств, сам не знаю, как мне удалось сделать эти карточки, - улыбается автор.



Другие герои Стрельца — жители Средней Азии, которые приехали в областную столицу работать на стройке нового стадиона. Власти планируют открыть этот объект к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Вот что сказал коллега Юрия Стрельца Валерий Афанасьев на открытии вернисажа:



- Мне запомнилась одна его фраза. Стрелец сказал: "Мне повезло. Но везет тому, кто везет". Если человек планомерно разрабатывает одну тему, углубляется в нее, то у него обязательно все получится. Знаете, есть профессионалы широкого профиля, а есть — узкого. Чем глубже ты копаешь, тем уже твои рамки. Но зато ты докапываешься до самых глубин. В данном случае, Юра, если докопался не до самых глубин, то очень близко к этому. Тема, которую поднял Стрелец, очень злободневная. Мы же видим, что творится во Франции, в Греции.

Всего в экспозиции 33 работы. Выставку можно посмотреть по адресу: Самара, ул. Самарская, 179. Она открыта по будням с 10.00 до 17.30, в пятницу: с 10.00 до 17.00.

Вход свободный.

http://citytraffic.ru/news/full/11098

Tags: Самара, Юрий Стрелец, выставка, мигранты, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Юрий Стрелец” Tag

promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment