Дело Бегуна: Иванцу продлили арест, судьба остальных блогеров будет известна завтра

"СитиТрафик" следит за тем, как развиваются события вокруг людей, которых обвиняют в шантаже региональный и федеральной элиты. Информация обновляется.



В эти минуты в суде Октябрьского района Самары слушается дело Дмитрия Бегуна, Олега Иванца и Натальи Умяровой. Напомним, всех троих обвиняют в вымогательстве в особо крупном размере (часть 3, статья 163). Их задержали 29 октября 2015 года возле ТЦ "Мега-Сити после того, как они получили 3 млн рублей наличными от бизнесмена Сергея Шатило (ООО "Современные медицинские технологии") за снятие в социальных сетях компрометирующих публикаций о его деятельности. Блогерам грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Позже депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн сделал сенсационное заявление, объявив, что был допрошен по этому делу, поскольку сам является жертвой Дмитрия Бегуна и его подельников. Кроме того, по словам Хинштейна в числе тех, кто пострадал от деятельности этой группы блогеров порядка 100 человек — это представители городской, региональной и даже федеральной элиты. "Все доказательства того, что Бегун, Умярова и Иванец занимались шантажом, есть", - сказал Хинштейн.

Известно, что на допросе в полиции по этому делу побывал сенатор Дмитрий Азаров, депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев и другие.

В одном из своих интервью начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников заявил, что Бегун, Умярова и Иванец — это устойчивая преступная группа.

Из троих задержанных только Олег Иванец (автор блога "Криминальная Самара") не признал свою вину. Что касается Дмитрия Бегуна, то он активно сотрудничает со следствием.

Любопытно, что своем ежегодном послании депутатам Самарской Губернской Думы и жителям Самарской области губернатор Николай Меркушкин косвенно затронул тему блогера Бегуна. Говоря о строительстве кардиологического центра, которым занимается компания Сергея Шатило, он сказал: "Мы могли открыть кардиоцентр уже в феврале, но проблемы, которые были созданы искусственно, помешали нам это сделать".

По информации "СитиТрафика", судья Жданович сегодня продлила арест Олега Иванца еще на два месяца. Дальнейшая судьба Натальи Умяровой и Дмитрия Бегуна будет известна завтра, 25 декабря, в 15.30.

http://citytraffic.ru/news/full/11116

Posts from This Journal by “Дмитрий Бегун” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
Интересно, поменяют ли Умяровой меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, например?
Разговоры ходили, что могут изменить - двое малолетних детей, то, сё...
А ничего, что эта же группа делала Хинштейну на выборах плюшки, хотя бы в Калинграде? Про остальное - помолчим
Что такое "делала на выборах плюшки"? Я не понимаю сленг, извините.
Работали они на него. В том числе и в Самарской области. Удивитесь, но там было ещё несколько очень известных в Самаре журналистов. Не попались просто. Хиншейн оправдывает "кое-что"
Спросите у автора этого блога. Он многое может рассказать, если ещё яйца не растерял)
Да о чём спрашивать-то? Ну, работали и что? Многие работают по найму, целые заводы и фабрики.
Андрей, я никогда не имел с Хинштейном коммерческих отношений. Очень уважаю этого человека, он несколько раз в прямом смысле слова спасал меня.
Нас наняли застрелить человека. И что?
С нашими законами, говорю сразу: "Сарказм".
В других блогах вы производили впечатление вменяемого человека
Так это Вы невменяемым сейчас выступаете. Журналисты работали на депутата политтихнологами, пиарщиками - в чём тут криминал?
А кто про криминал говорит? Разговор про получение денег идёт. В данном случае кто-то за что-то зажал и настучал. Не надо строить вам обоим из себя невинных овечек. Я сам - такой же был
Он же бывший мент + уже привлекался, имеет опыт и понимает, что "сотрудничать со следствием" - это тупо наговаривать себе срок. Да к тому же он сам на той встрече в Ренессансе с Шатило не был, денег никаких у него не брал, а задержали его дома - нах он будет подписываться под "вымогательство"?