Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Дело Бегуна: Иванцу продлили арест, судьба остальных блогеров будет известна завтра

"СитиТрафик" следит за тем, как развиваются события вокруг людей, которых обвиняют в шантаже региональный и федеральной элиты. Информация обновляется.



В эти минуты в суде Октябрьского района Самары слушается дело Дмитрия Бегуна, Олега Иванца и Натальи Умяровой. Напомним, всех троих обвиняют в вымогательстве в особо крупном размере (часть 3, статья 163). Их задержали 29 октября 2015 года возле ТЦ "Мега-Сити после того, как они получили 3 млн рублей наличными от бизнесмена Сергея Шатило (ООО "Современные медицинские технологии") за снятие в социальных сетях компрометирующих публикаций о его деятельности. Блогерам грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Позже депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн сделал сенсационное заявление, объявив, что был допрошен по этому делу, поскольку сам является жертвой Дмитрия Бегуна и его подельников. Кроме того, по словам Хинштейна в числе тех, кто пострадал от деятельности этой группы блогеров порядка 100 человек — это представители городской, региональной и даже федеральной элиты. "Все доказательства того, что Бегун, Умярова и Иванец занимались шантажом, есть", - сказал Хинштейн.

Известно, что на допросе в полиции по этому делу побывал сенатор Дмитрий Азаров, депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев и другие.

В одном из своих интервью начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников заявил, что Бегун, Умярова и Иванец — это устойчивая преступная группа.

Из троих задержанных только Олег Иванец (автор блога "Криминальная Самара") не признал свою вину. Что касается Дмитрия Бегуна, то он активно сотрудничает со следствием.

Любопытно, что своем ежегодном послании депутатам Самарской Губернской Думы и жителям Самарской области губернатор Николай Меркушкин косвенно затронул тему блогера Бегуна. Говоря о строительстве кардиологического центра, которым занимается компания Сергея Шатило, он сказал: "Мы могли открыть кардиоцентр уже в феврале, но проблемы, которые были созданы искусственно, помешали нам это сделать".

По информации "СитиТрафика", судья Жданович сегодня продлила арест Олега Иванца еще на два месяца. Дальнейшая судьба Натальи Умяровой и Дмитрия Бегуна будет известна завтра, 25 декабря, в 15.30.

http://citytraffic.ru/news/full/11116

Tags: Александр Хинштейн, Дмитрий Бегун, Наталья Умярова, Олег Иванец, Сергей Солодовников, Сергей Шатило
Subscribe

Posts from This Journal “Дмитрий Бегун” Tag

promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments