Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Администрация Президента РФ выиграла суд у коммунальщика Попова из Тольятти

Арбитражный суд Самарской области встал на сторону ФГБУ "Санаторий "Волжский Утес".



Управлению делами Президента РФ удалось взыскать в свою пользу с коммунальщика из Тольятти Виктора Попова 170 209 рублей. Напомним, Администрация главы государства вынуждена была узнать, кто такой Попов, после того, как управляющая компания ООО "УК ДЖКХ" оказалась вовлечена в арбитражный процесс с Федеральным государственным бюджетным учреждением "Санаторий "Волжский утес" (контролируется Управделами Президента РФ).

Санаторий пытался взыскать с коммунальщика Попова 3 883 229 рублей 30 копеек. Однако после уточнения требований цена иска существенно снизилась и оказалась равной 170 209 рублям. 15 декабря Арбитражный суд Самарской области вынес решение по делу: А55-21096/2015. Судья Стуликова поддержала позицию истца, тем более что никто из юристов Виктора Попова на заседание даже не явился. Вероятно, снизив сумму исковых требований, коммунальщик из Тольятти посчитал, что 170 тысяч рублей — это не те деньги, за которые надо бороться. По этой же причине решение вряд ли будет обжаловано.

Два года назад эксперты оценивали оборот рынка услуг жилищно-коммунального хозяйства Самарской области в 38 млрд рублей. Тогда же ЖКХ-империя Виктора Попова насчитывала в Тольятти 880 домов. Еще около 300 МКД в — Самаре. На сегодняшний день ООО "УК ДЖКХ" по-прежнему одна из самых больших УК ЖКХ в регионе.

http://citytraffic.ru/news/full/11005

Tags: Виктор Попов, ДЖКХ, ЖКХ
Subscribe

Posts from This Journal “Виктор Попов” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment