Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

В Самарском театре оперы и балета вбивали сваи и говорили о скрепах

Николай Меркушкин выступил с ежегодным посланием к депутатам и жителям Самарской области.

Вчера состоялось 66-ое расширенное заседание Губернской Думы, которое было посвящено ежегодному посланию губернатора Николая Меркушкина. "СитиТрафик" в твиттере вел трансляцию этого события. Сейчас коротко о том, что происходило в стенах Самарского театра оперы и балета.

В холле
Глава Центрального района Тольятти Артем Гончаров уже миновал охрану, пройдя металлическую рамку, и теперь нетерпеливо смотрел то на часы, то в телефон, словно влюбленный юноша, который беспокоится за опаздывающую на свидание девушку:

- Жду главу Комсомольского района Игоря Радченко, - смущенно уточнил Гончаров.

Блогер Владимир Нехорошев, известный своей жесткой и непримиримой позицией по отношению к коллегам, критикующим власть, подошел к высокому человеку в хорошем костюме и громко, по-армейски, спросил:

- Петр Петрович, валидол с собой брать?

Было заметно, что высокий человек занят, он явно кого-то ждал. Вероятно, кого-то еще более "высокого", поэтому на шутку блогера отреагировал вяло. Хотя и не выказал недовольства.

Петром Петровичем оказался ни кто иной, как руководитель секретариата губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

Скоро через двери, которые "охранял" высокий человек в хорошем костюме, вбежал региональный министр культуры Сергей Филиппов.


Сергей Филиппов, министр культуры Самарской области

Он перемещался по холлу с такой скоростью, что порой казалось: чиновник вот-вот врежется в колонну. С ним все хотели поздороваться, с ним все желали говорить.

Депутат Государственной Думы РФ Виктор Казаков напротив никуда не торопился. Он «плавал» по первому этажу, изредка меняя место дислокации. Гости губернатора сами подходили к народному избраннику, чтобы засвидетельствовать свое почтение. Я — не исключение:

У меня к вам вопрос... - начал робко я.

- А можно, если мне не понравится, я не буду отвечать, - улыбался бывший акционер "ЮКОСа".

- Вы в Государственную Думу собираетесь баллотироваться?

Казаков хитро улыбнулся. Естественно, вопрос ему не понравился.

- Это не та тема, которую стоит обсуждать. Давайте вернемся к ней после 22 мая, когда пройдет предварительное голосование.


Виктор Казаков, депутат Госдумы РФ

Не успел я восхититься безупречным костюмом влиятельного бизнесмена и депутата Олега Борисова, который вышагивал по театру оперы и балета в сопровождении промышленника Алексея Леушкина как появился митрополит Самарский и Сызранский Сергий. А следом за ним в зал, пулей, влетел глава Самары Олег Фурсов. Мэр буквально светился от счастья, присутствующие приветствовали его, как настоящую поп-звезду. Накануне стало известно, что у полиции больше нет претензий к задержанному по "банкетному" делу руководителю департамента потребительского рынка мэрии Самары Андрею Власову.


Алексей Леушкин и Олег Борисов

В зале
Гостей рассаживали согласно статусу и сфере деятельности. В партере устроились члены регионального правительства и министры. Чуть дальше — представители духовенства. На втором этаже — депутаты крупных муниципалитетов, еще выше — городов поменьше и т. д. Я же, вопреки инструкциям пресс-службы губернатора, разместился с краю, на стуле, который обычно занимают грузные, но аккуратные женщины-работники театра. Они, к слову, на этой встрече скучали больше всех. Все-таки послание — это не опера, хотя в речи политика Меркушкина много музыкального.

Губернатор начал довольно оптимистично. Он говорил о том, что "кривая коррупции пошла вниз", что Самарская область перестала быть "центром криминальной обналички", что в регионе ремонтируют и строят дороги.

- 181 км дорог построили и отремонтировали, теперь в области 40% магистралей соответствую нормативам.

В своем послании Меркушкин упомянул, что доля зарплат в доходах населения снизилась, а сроки открытия некоторых объектов сдвинулись.

- Мы могли открыть новый кардиологический центр уже в феврале, но проблемы, которые были созданы искусственно, помешали нам это сделать.

Говоря об искусственных проблемах, глава региона, вероятно, имел в виду дело Бегуна.

Вообще, критикуя что-то, или кого-то, Меркушкин был предельно осторожен. Он не называл фамилии, не упоминал конкретные государства, а использовал для этого слово "оппоненты". Лишь изредка губернатор обращался к кому-то лично. Например, говоря о строительстве ледовых дворцов, он поднял с места мэра Новокуйбышевска Андрея Коновалова.

- Вы хоть сваи то вбили? - спросил Меркушкин.

Коновалов сначала смутился, но потом взял себя в руки и четко произнес:

- Сваи вбили.

- Ну, хорошо, - уже мягче продолжал глава региона, - а то когда две недели назад готовили этот доклад, ничего сделано не было...

И тут же выдал оптимистические цифры:

- 30% населения Самарской области занимаются спортом. Построено 11 ледовых дворцов, 9 бассейнов, 157 универсальных спортивных площадок.

Продолжение следует...

http://citytraffic.ru/news/full/11037

Tags: Николай Меркушкин, Самара, ежегодное послание губернатора, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment