Открыта вакансия: глава Ставропольского района

Провожаем патриарха Самарской и Тольяттинской политики Александра Пучкова.



До 20 января 2016 года в Думе Ставропольского района Самарской области принимают заявки от граждан, которые чувствуют в себе силы справиться с работой руководителя Тольяттинской Рублевки. Именно так во втором по величине городе губернии часто называют соседний с Тольятти Ставропольский район. Дело в том, что своей земли у автомобильной столицы давно не осталось, а на территории, которую контролирует Александр Пучков, она пока есть.

И все-таки, он Мао Цзедун
Александр Пучков — политический «тяжеловес». Кажется, что на сайте районной администрации об этом написано почти что с гордостью: "В 1996 году А.С Пучков избран главой администрации Ставропольского района. По сегодняшний день он является главой муниципального района Ставропольский". Раз, два, три... Девятнадцать лет. За это время у "руля" страны были три Президента: Борис Ельцин, Дмитрий Медведев, Владимир Путин.

Наш герой работал с тремя разными губернаторами: Константином Титовым, Владимиром Артяковым и Николаем Меркушкиным. Ни с одним из этих политиков у него не было серьезный трений, или противоречий. Таким качеством может похвастаться не каждый опытный политик. Даже в Самаре.

Автору этой заметки посчастливилось однажды брать интервью у патриарха Самарской и Тольяттинской политики. Это было первое развернутое интервью за 17 лет. Пучков даже не стал согласовывать материал.

Он производит впечатление открытого человека, доброго даже трогательного семьянина. В реальности политик Александр Пучков — это жесткий, порой бескомпромиссный "игрок". И, конечно, удивительный коммуникатор. Это подтверждают многие, кто видел его на публичных встречах, кто беседовал с ним.

Часто, чтобы достучаться до главы Ставропольского района, приходилось привлекать генералов и депутатов Губернской и Государственной Думы РФ. Проблем в Ставропольском районе всегда было много, но выносить их в публичную плоскость никто не старался. В сельских районах это просто не принято.

Во время встречи в 2012 году Пучков, отвечая на вопрос о своей карьере, как мне показалось, поставил точку: "Я же не Мао Цзедун, что б меня потом на носилках носили. Преемник у нас есть, и не один". Но вот уже три года Александр Пучков продолжает руководить Ставропольским районом Самарской области.

Информация для соискателей
Со списком документов, необходимых для участия в конкурсе, который состоит из двух этапов, можно ознакомиться на интернет-портале Самарской Губернской Думы. Но не стану вас обнадеживать: вероятно, у Александра Пучкова действительно есть преемник. Им, кстати, вполне может оказаться спикер районной Думы Александр Кашковский. Последний всегда считался соратником Пучкова.

Любопытно, что тогда же, в 2012 году, среди журналистов, пишущих о региональной политике, появилась версия о том, что кресло Пучкова займет известный бизнесмен, владелец самого настоящего замка в селе Хрящевка Ставропольского района Олег Кузичкин (торговая марка "Гарибальди"). Однако в 2014 году Олег Кузичкин, который и прежде был недоступен для прессы и широкой общественности, вообще исчез из поля зрения журналистов.

Во всех районных администрациях Самарской области очень внимательно следят за тем, что выходит "в эфир" в прессе, или транслируется в Самару, в Белый дом. Тем не менее, Ставропольский район на этом фоне сильно выделяется. У Тольяттинской Рублевки есть район-побратим — Красноярский, его возглавляет Владимир Моглячев. Речь идет о территории, которая соседствует с Самарой. И там много похожих вопросов, решить которые оказалось трудно. Ну, если уж одному чиновнику не хватило 19 лет, то что уж говорить о Моглячеве, который встал у "руля" в 2008 году.

http://citytraffic.ru/news/full/10954

Posts from This Journal by “Александр Пучков” Tag