Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Открыта вакансия: глава Ставропольского района

Провожаем патриарха Самарской и Тольяттинской политики Александра Пучкова.



До 20 января 2016 года в Думе Ставропольского района Самарской области принимают заявки от граждан, которые чувствуют в себе силы справиться с работой руководителя Тольяттинской Рублевки. Именно так во втором по величине городе губернии часто называют соседний с Тольятти Ставропольский район. Дело в том, что своей земли у автомобильной столицы давно не осталось, а на территории, которую контролирует Александр Пучков, она пока есть.

И все-таки, он Мао Цзедун
Александр Пучков — политический «тяжеловес». Кажется, что на сайте районной администрации об этом написано почти что с гордостью: "В 1996 году А.С Пучков избран главой администрации Ставропольского района. По сегодняшний день он является главой муниципального района Ставропольский". Раз, два, три... Девятнадцать лет. За это время у "руля" страны были три Президента: Борис Ельцин, Дмитрий Медведев, Владимир Путин.

Наш герой работал с тремя разными губернаторами: Константином Титовым, Владимиром Артяковым и Николаем Меркушкиным. Ни с одним из этих политиков у него не было серьезный трений, или противоречий. Таким качеством может похвастаться не каждый опытный политик. Даже в Самаре.

Автору этой заметки посчастливилось однажды брать интервью у патриарха Самарской и Тольяттинской политики. Это было первое развернутое интервью за 17 лет. Пучков даже не стал согласовывать материал.

Он производит впечатление открытого человека, доброго даже трогательного семьянина. В реальности политик Александр Пучков — это жесткий, порой бескомпромиссный "игрок". И, конечно, удивительный коммуникатор. Это подтверждают многие, кто видел его на публичных встречах, кто беседовал с ним.

Часто, чтобы достучаться до главы Ставропольского района, приходилось привлекать генералов и депутатов Губернской и Государственной Думы РФ. Проблем в Ставропольском районе всегда было много, но выносить их в публичную плоскость никто не старался. В сельских районах это просто не принято.

Во время встречи в 2012 году Пучков, отвечая на вопрос о своей карьере, как мне показалось, поставил точку: "Я же не Мао Цзедун, что б меня потом на носилках носили. Преемник у нас есть, и не один". Но вот уже три года Александр Пучков продолжает руководить Ставропольским районом Самарской области.

Информация для соискателей
Со списком документов, необходимых для участия в конкурсе, который состоит из двух этапов, можно ознакомиться на интернет-портале Самарской Губернской Думы. Но не стану вас обнадеживать: вероятно, у Александра Пучкова действительно есть преемник. Им, кстати, вполне может оказаться спикер районной Думы Александр Кашковский. Последний всегда считался соратником Пучкова.

Любопытно, что тогда же, в 2012 году, среди журналистов, пишущих о региональной политике, появилась версия о том, что кресло Пучкова займет известный бизнесмен, владелец самого настоящего замка в селе Хрящевка Ставропольского района Олег Кузичкин (торговая марка "Гарибальди"). Однако в 2014 году Олег Кузичкин, который и прежде был недоступен для прессы и широкой общественности, вообще исчез из поля зрения журналистов.

Во всех районных администрациях Самарской области очень внимательно следят за тем, что выходит "в эфир" в прессе, или транслируется в Самару, в Белый дом. Тем не менее, Ставропольский район на этом фоне сильно выделяется. У Тольяттинской Рублевки есть район-побратим — Красноярский, его возглавляет Владимир Моглячев. Речь идет о территории, которая соседствует с Самарой. И там много похожих вопросов, решить которые оказалось трудно. Ну, если уж одному чиновнику не хватило 19 лет, то что уж говорить о Моглячеве, который встал у "руля" в 2008 году.

http://citytraffic.ru/news/full/10954

Tags: Александр Пучков, Самарская область, Ставропольский район
Subscribe

Posts from This Journal “Александр Пучков” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments