Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Беги, Карязин, беги

В Тольятти возбуждено первое уголовное дело по незаконному демонтажу рекламных конструкций, в котором может оказаться замешанным клерк министерства имущественных отношений Самарской области.


Полиция разыскивает группу лиц, которая тайно похитила чужое имущество в одну из осенних ночей 2015 года в Комсомольском районе Тольятти.

Часть вторая статьи 158, по которой следователями Комсомольского РОВД возбуждено уголовное дело, предусматривает лишение свободы на срок до пят лет. Таковы первые последствия беззаконных действий неустановленных лиц, которые, прикрываясь волей чиновников регионального минимущества, не менее месяца бесчинствовали на улицах города.

За наведение порядка взялись в том месте, где начался беспредел, – в Комсомольском районе. Дело возбуждено по первому обращению тольяттинских бизнесменов в полицию. К настоящему времени их подано более 50.

"Торчащие уши" этой незаконной инициативы принадлежат группе тольяттинских политиков, активно раздувавших скандал на рекламном рынке города. Однако ноги у нее растут, похоже, из областного министерства минимущества и могут оказаться конечностями клерка ведомства Владимира Карязина.

Вот как прокомментировала "СитиТрафику" происходящее адвокат Московского центрального филиала Московской областной коллегии адвокатов Людмила Осинина, имевшая на эту тему беседу с прокурором Тольятти Ярославом Смирновым:

- Прокурор Тольятти Ярослав Анатольевич Смирнов в ответ на мое письменное обращение, пояснил, что по заявлению, поданному компанией РОНТО в правоохранительные органы, имеется достаточно оснований для возбуждения уголовного дела. Прокурор дал понять, что настаивает на тщательной проверке заявлений, которые подавали в полицию собственники рекламных конструкций. Сложившуюся ситуацию он оценивает как неоднозначную и подчеркивает, что она находится на контроле у областной прокуратуры.

Справка:

Статья 158 УК РФ. Часть вторая.

Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.


http://citytraffic.ru/news/full/10828

Tags: Владимир Карязин, Самара, Тольятти, минимущество, реклама, уголовное дело
Subscribe

Posts from This Journal “реклама” Tag

promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments