Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Анютины прятки: на портрете Бондаревой появились подтеки и разводы, напоминающие кровь

Художник из Самары Рушана Мустафина посвятила картину студентке, погибшей от рук Влада Роговика.



Студентка Самарской Государственной академии культуры и искусств Рушана Мустафина оказалась настолько потрясена "исчезновением" своей сверстницы Анны Бондаревой, что еще летом набросала ее портрет. Позже, когда труп "пропавшей" девушки нашли, а основным подозреваемый в убийстве оказался ее молодой человек Владислав Роговик, художница завершила картину. По времени эти события практически совпали с приговором суда Красноярского района Самарской области.

Однако настоящая мистика вокруг работы Мустафиной началась, когда художница принялась тонировать обычным чаем те участки картины, которые являются руками "близких" Бондаревой. В данном случае, вероятно, речь идет не о родителях Бондаревой, а о друзьях, которые были с погибшей в ту роковую ночь на дачном массиве "Сокские зори", в доме родителей Владислава Роговика.

По словам близкой подруги студентки Института современного искусства и художественных коммуникаций СГАКИ Рушаны Мустафиной, девушка несколько дней была не в себе, узнав об "исчезновении" Анны Бондаревой, хотя лично с погибшей знакома даже не была.


Рушана Мустафина, художник

- Вместе со своими молодым человеком и волонтерами я участвовала в поисках Бондаревой, а когда вернулась домой, то рассказала про этот дикий случай Рушане, - рассказывает подруга и соседка Мустафиной Татьяна Киселева. - У Руши (так художницу называют близкие) невероятно сильная фантазия, к тому же она все принимает слишком близко к сердцу. Если б я знала, что она несколько ночей подряд будет реветь, то не стала бы говорить ей о поисках в Малой Царевщине.

У Мустафиной и сейчас, во время рассказа про историю портрета Бондаревой, глаза на мокром месте:

- Эту работу я задумала сразу, как только Аня пропала, - признается художница. - На следующий же день, после того, как Таня рассказала мне о поисках, я набросала в скетче зарисовку. На формат побольше не было времени, да и не тянуло меня к портрету. Все было как в тумане, ничего не понятно. А особенно для людей, которые не знали ни Аню, ни ее окружение. Но в один из вечеров меня словно кто-то подтолкнул...

Рушана рассказывает, что она заварила чай и принялась тонировать им руки, которые на картине закрывают девушке глаза и держат ее.

- Я не могла остановиться. Штрих за штрихом я лепила ее пальчики, носик. Чаем хотела символично выделить белую, чистую кожу Анны среди темных рук. А потом, когда чай на портрете подсох, после множества нанесенных краской слоев, я вдруг увидела подтеки и разводы, образовавшиеся так ловко и непринужденно, словно руки испачканы кровью. Честно говоря, я вообще не собиралась добавлять в портрет "кровь", да и предвидеть, как высохнет каждый слой краски, тоже трудно, - объясняет Мустафина, - поэтому ужаснулась этим разводам.

По словам художницы, она уверена, что всю четверку, которая была в день смерти с Бондаревой (Владислав Роговик, Ольга Крупнякова, Арина Базавод, Всеволод Варивода) преследует жестокий рок. Когда Мустафина говорит про друзей Бондаревой, она называет их "красивые люди".

- Они только начинают взрослую жизнь, и уверена никогда даже не думали, что ТАКОЕ может произойти. Так случились обстоятельства, сила четырех стихий внесла свою лепту в это домино, - говорит художница. - Самое ужасное, что Анечку задушили родные руки. Судьба обошлась с этими красивыми людьми слишком жестоко. Их молодость, подобно репейнику, который обречен покрыться колючками...Бедняжки. Мне жаль всех, кто к этому причастен, кто лишен планов на будущее, кто лишен любви, чистого сердца и преданности. Кто, возможно, лишен покоя. Я искренне желаю им освободиться от мук и обрести счастье слез раскаяния. Для меня все участники той вечеринки — заблудившиеся волчата. А Аня Бондарева... она незрячая, доверчивая, ведомая... шла навстречу смерти, так опрометчиво сыграв в свои последние в жизни прятки.

На фото: работа Рушаны Мустафиной "Анютины прятки"

На втором фото: Рушана Мустафина.

http://citytraffic.ru/news/full/10786

Tags: Анна Бондарева, Арина Базавод, Владислав Роговик, Всеволод Варивода, Ольга Крупнякова, Рушана Мустафина, портрет
Subscribe

Posts from This Journal “Владислав Роговик” Tag

promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments